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26/07/2021 21:10 | |
dalila66, 26/07/2021 16:34:
la Moussaka l'ho mangiata x la prima volta ad Atene in ristorantino alla Plaka insieme ad un atro piatto tipico greco di cui non ricordo il nome ma buonissimo anche quello quello che detto Maddy a proposito dei piatti che preparavano a bordo a secondo dello scalo in cui ci si trovava adesso non è più cosi un vero peccato adesso solo raramente si trova questa associazione tra posto e piatto naturalmente c'era sempre la scelta con piatti di cucina mediterranea
Costa ancora lo fa |
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26/07/2021 21:12 | |
Il mojito non mi piace Dalila. Però la pasta con i tenermi si...da buona siciliana la mangio non spesso ma molto volentieri
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26/07/2021 21:25 | |
riprendo l'argomento della pasta con le tinnerumi
vi do la mia ricetta
tolgo la pelle alle zucchine e le taglio a tocchetti nel frattempo preparo anche del pomodoro rosso sempre tagliato a tocchetti e la cipolla a pezzetti
in tegame faccio un soffritto con la cipolla dopo aggiungo le zucchine e infine il pomodoro faccio ammosciare il tutto aggiungo il sale e un pò di acqua copro con il coperchio e lascio cucinare a fuoco moderato x 10/15 minuti
intanto pulisco le foglie e lavo le sgocciolo e taglio a pezzi
metto una pentola con acqua sul fuoco appena bolle butto giù le foglie e appena riprende il bollore butto la pasta rigorosamente spaghetto sminuzzato quando la pasta è cotte si scola un pò di acqua di cottura e si aggiungono le zucchine |
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26/07/2021 21:56 | |
ottimo se Costa mantiene ancora questa particolarità di associare i piatti del posto in cui si fa scalo
tutti i siciliani amano e odiano allo stesso tempo la pasta con tenerumi a casa mia d'estate facciamo la cura 🤣 |
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27/07/2021 00:47 | |
Finora mi è sempre capitato che sulle navi da crociera in ogni porto venivano serviti piatti della tradizione del luogo dello scalo |
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27/07/2021 00:49 | |
In questi giorni vi chiederò un consiglio.
Avrò ospite a cena al mare un collega di mio marito con sua moglie.
Lui è Veneto, ma ha lavorato per molti anni a Palermo ed ora vivono a Salerno.
Che ne dite di darmi qualche consiglio di sapori a tema? |
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27/07/2021 00:50 | |
intendo ovviamente tema geografico |
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27/07/2021 01:04 | |
la pasta estiva x eccellenza a Palermo e proprio la pasta con i tenerumi oppure potresti anche fare timballo di pasta al forno siciliana un classico di pasta della festa questa sicuramente trovi anche a Salerno |
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27/07/2021 01:10 | |
Su una nave da crociera "MSC armonia "ho fatto anche un corso di cucina con ricette molto interessanti .
Quella che mi ricordo di più era di una cuoca che ci ha insegnato a fare un piatto e che aveva un ristorante e non mi vorrei sbagliare proprio a Salerno .Mi sembra si chiamasse "le colonne"
Ti dice qualcosa Rosalba ? [Modificato da Maddy 27/07/2021 01:16] |
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09/11/2021 23:05 | |
Maddy mi ha chiesto la ricetta del babà napoletano. Ho pensato che questa era la giusta sezione Questi sono i miei babà |
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09/11/2021 23:14 | |
Questa ricetta è del libro della mia planetaria. Un suggerimento, usa la farina Manitoba, è necessaria una farina di forza altrimenti non vengono |
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09/11/2021 23:16 | |
Dimenticavo...sono più buoni se li fate il giorno prima e li insuppate piano, piano. Inoltre si possono spennellare con marmellata di albicocche diluite con un pò d'acqua. Verranno più lucidi e belli
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09/11/2021 23:29 | |
Grazieeee.. |
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09/11/2021 23:33 | |
Il babà dalle mie parti non viene bagnato versandoci la bagna sopra, ma per immersione.
Cioè si riempie un recipiente di bagna e si usa come se fosse una spugna, immergendolo e poi strizzandolo. [Modificato da Rosalba 09/11/2021 23:33] |
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09/11/2021 23:44 | |
anch'io so che vengono fatti cone ha detto Rosalba
anni fa li trovai già fatti in confezione da mezzo kg e li ho fatti cosi ad immersione buonissimi |
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