Nuovi sapori conosciuti in viaggio

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Maddy
10mercoledì 21 luglio 2021 07:29
Un viaggio ci riempie gli occhi di bellezze naturali ..di antichità ..di culture diverse ..di abitudini di popoli che non conoscevamo e ...eh sì anche di sapori.
Dai miei viaggi oltre che ai ricordi e alle emozioni vissute ho portato anche ricette nuove che poi a casa magari provando e riprovando ho cucinato per la mia famiglia e i miei amici .
In questa nuova rubrica siete tutti invitati a scrivere e a non solo per postare le foto ..ma se possibile anche per mettere le ricette per attuarle.
Maddy
00mercoledì 21 luglio 2021 07:50
La prima ricetta che ho imparato a cucinare tanti ..tanti anni fa fu la Paella .
Nella mia prima crociera con scalo in Spagna fu d'obbligo andare a mangiarla in un bel locale ricordo a Barcellona.
Ma se vi è mai capitato anche sulle navi ..ci sono state sul ponte piscina pranzi a base di paella con enormi paellere.
Di seguito posterò la ricetta che è diventato un must a casa mia.
dalila66
00mercoledì 21 luglio 2021 11:09
Di solito nle crociere che faccio non mangio mai a terra anche se mi ha sempre incuriosito poter assaggiare i piatti del posto

L'ho fatto pochissime volte
Maddy
00mercoledì 21 luglio 2021 11:18
Io invece lo faccio spesso perché parlando sempre di paella ..tra quella mangiata al ristorante e quella sulla nave c'è una differenza abissale
Rosalba
00mercoledì 21 luglio 2021 15:44
Brava Maddy, è da un po' che ci giravamo intorno, questa rubrica ci voleva proprio!
Rosalba
00mercoledì 21 luglio 2021 15:47
A proposito di Spagna.
C'è un piatto che io adoro e che mangio ogni volta che ci vado.
Economico ma ottimo!
Rosalba
00mercoledì 21 luglio 2021 15:54
Huevos rotos.
Ingredienti: uova, patate, prosciutto crudo (serrano).
Ricetta: friggere le patate tagliate a cubetti, quando sono quasi pronte, friggere un uovo a persona a occhio di bue, lasciando morbido il tuorlo.
Impiattare le patate sul fondo del piatto, mettere sopra il prosciutto spezzettato ed infine l'uovo.
A me lo hanno sempre servito in padellini di ferro monoporzione.
Buonissimo!!!!!
Piatto non pagato mai più di 4 euro!!!!
Gaia-77
00mercoledì 21 luglio 2021 15:55
Re:
Maddy (DUTH210503), 21/07/2021 07:50:

La prima ricetta che ho imparato a cucinare tanti ..tanti anni fa fu la Paella . Nella mia prima crociera con scalo in Spagna fu d'obbligo andare a mangiarla in un bel locale ricordo a Barcellona. Ma se vi è mai capitato anche sulle navi ..ci sono state sul ponte piscina pranzi a base di paella con enormi paellere. Di seguito posterò la ricetta che è diventato un must a casa mia.



Adoro la paella. La mangerei anche tutti i giorni. 
Bellissima rubrica. Propongo di integrarla anche inserendo le ricette.  Tu come fai la paella?
Rosalba
10mercoledì 21 luglio 2021 15:57
Posto il video
Maddy
00mercoledì 21 luglio 2021 16:18
Per la mia mia paella ci vuole il
riso bomba ( è un riso particolare che in Spagna usano per la paella) ..che io poi in Italia ho comprato su Amazon .
È un riso che non capisco il perché costa molto caro.


Rosalba
00mercoledì 21 luglio 2021 16:24
Re: Re:
Gaia-77, 21/07/2021 15:55:



Adoro la paella. La mangerei anche tutti i giorni. 
Bellissima rubrica. Propongo di integrarla anche inserendo le ricette.  Tu come fai la paella?

Hei Angela, non hai letto che avevo già postato una ricetta???? 🤣🤣🤣
Maddy
00mercoledì 21 luglio 2021 16:25
Poi vi darò la ricetta perché non sono in casa ..Però intanto vi racconto
Quando invito gli amici faccio le cene a tema ..in quella spagnola è immancabile la paella ... dei tacos per aperitivo e l'immancabile sangria che mio marito fa benissimo.
Anche nella mise en place cerco di rimanere in tema , perché non si mangia solo con la bocca ma anche con gli occhi.



dalila66
00mercoledì 21 luglio 2021 16:36
come apparecchia la tavola Maddy non ho mai visto in nessun posto mai una cosa fuori posto ogni tanto mi manda delle foto sembrano foto di riviste 
davvero un tocco e quanto assortimento di piatti e bicchieri 
dalila66
00mercoledì 21 luglio 2021 16:38
ho visto il video postato da Rosalba semplice da fare al posto del prosciutto serrano poso mettere il crudo toscano non sarà lo stesso ma il gusto penso sarà ottimo  
dalila66
00mercoledì 21 luglio 2021 17:08
in una delle mie crociere con sosta a Barcellona  siamo andati alla Bouqueriae ho voluto assaggiare un cono con il prosciutto di Serrano
Rosalba
00mercoledì 21 luglio 2021 17:17
Ma che buonooooo!
Io ne ho fatto scorpacciate!
Dalila prova le Huevos rotos sono buonissime!
dalila66
00mercoledì 21 luglio 2021 17:22
si Rosalba il prosciutto era molto buona ma anche quelli toscani non sono da meno ne quelli norcini ti assicuro a casa mia li compriamo interi a vote ne facciamo fuori uno  al mese specie in questo periodo 
prosciutto e melone quasi tutti i giorni


provero sicuramente le Huevos rotos
Maddy
00giovedì 22 luglio 2021 06:29
Siete pronti per fare la paella ? Intanto vi do gli ingredienti ..correte a comprarli.
Riso ..carne di pollo ..carne di maiale .. chorizo...calamari ..cozze ..gamberi ..scampi ..mazzancolle ..cipolla..piselli ..peperoni ..zafferano ..olio ..aromi ..limone ..e ...se mi sono dimenticata qualcosa ..lo aggiungero . A dopo
Maddy
00giovedì 22 luglio 2021 07:09
Se andate in Spagna non dimenticate di comprare le spezie adatte ( pimento ..peperone dolce essiccato ,ecc.ecc,)..io ne faccio sempre incetta e devo dire che senza ..la paella non ha lo stesso sapore
Gaia-77
00giovedì 22 luglio 2021 10:06
Oggi non mi è possibile ma mi dino ripromessa di farla. Vai con la ricetta Maddy 
dalila66
00giovedì 22 luglio 2021 16:48
che tipo di ricetta è 

semplice o complicata
chiara53
10venerdì 23 luglio 2021 17:04
Ragazze le uova che ha postato Rosalba sono state la nostra delizia quando andavamo in montagna...
Ora l'unico che le fa buone è Huber ad Anterselva se trovo la foto la metto...
Certo non immaginavo ci fossero in Spagna!!!
Maddy
00venerdì 23 luglio 2021 18:14
Avete comprato gli ingredienti ?
Nel frattempo un po' di notizie sulla paella .
Anche se il piatto simbolo della Spagna vanta innumerevoli versioni,non c'è dubbio che la paella vera,quella originale è nata ad Albufera ,vicino Valencia,una località lagunare dove cresce il riso Bomba ,un riso dai chicchi piccoli e tondeggianti.
Ma se il riso è il grande protagonista di questo piatto,importanti sono anche le verdure e le carni,soprattutto.pollo e maiale ( in alcune versioni invece del maiale c'è il coniglio)e il pesce..molluschi e crostacei.
Originariamente la paella era un piatto che veniva preparato nei giorni di festa,nella "paellera ",una grande padella in ferro con due piccoli manici.
Adesso si trovano anche in acciaio o in materiale antiaderente....
Continua ...


Maddy
00venerdì 23 luglio 2021 18:44
Preparazione della paella



FASE 1.... ROSOLARE LE CARNI
tagliare il pollo a pezzi ( io preferisco le coscettine delle ali)e i bocconcini di maiale .. fateli rosolare con tre cucchiai di olio.
Fate soffriggere in un'altra padella con 2 cucchiai di olio,la cipolla tritata con l'aglio e il prezzemolo,unite la polpa di pomodoro ,salate,pepate e cuocete per 5 minuti .

FASE 2 ...FARE APRIRE LE COZZE
lavate bene le cozze mettetele in una casseruola,unite mezzo bicchiere di vino e mettete il recipiente sul fuoco,appena i gusci di saranno aperti,scolatele e metterle da parte di un piatto.

FASE 3...COMPLETARE LA SALSA
mescolare al sugo di pomodoro il chorizo a fettine i piselli e i calamari ad anelli,salate e pepate e cuocete per 5 minuti circa.
A questo punto aggiungete i gamberoni e fateli cuocere pochissimo
Alla fine aggiungete le cozze.

FASE 4 ...INSAPORIRE TUTTO INSIEME
Unite nella padella del pollo il condimento di verdure,salame e pesce preparato prima e mescolate delicatamente a fuoco basso,aggiungete anche il peperone a filetti.
Assaggiate ,regolate di sale e pepe .

FASE 5 ...UNIRE RISO E BRODO.soargete nella preparazione il riso e il succo di mezzo limone e bagnate con il brodo bollente( sedano carota e cipolla ) in cui avete fatto sciogliere lo zafferano .
Per le dosi del riso e del brodo ..una ragazza Valenciana che mi ha insegnato a prepararla di regola così ..un mestolo di riso per ogni commensale + uno per la paellera ..e due mestoli di brodo sempre per ognuno e due per la paellera .

FASE 5 ..CUOCERE
fate prendere l'ebollizione sul fornello ,poi mettete il coperchio e passare in forno a 180°.
Dopo circa 18 minuti controllate la cottura e ,se necessario ,rimettete in forno per un paio di minuti.
Decorate la paella con gli scampi precedentemente lessati e le cozze rimaste ..Lasciate riposare qualche minuto prima di servire .

E ...buon appetito






2
chiara53
00venerdì 23 luglio 2021 21:16
Fase 6 venire invitati a casa tua.... È così bella sicuramente migliore di quella buonissima che hai mangiato in Spagna!!!
Noi portiamo il vino!!!!
Maddy
00venerdì 23 luglio 2021 21:29
E mio marito con il vino che porterete vi farà la sangria .
Deve essere un vino rosso ..forte e profumato tipo cannonau o nero d'Avola
dalila66
00venerdì 23 luglio 2021 22:26
ti assicuro che il mio rosso della casa è una bomba meglio di quelli che hai nominato

.........ma che ti dico a fare già lo hai assaggiato😉
Gaia-77
00venerdì 23 luglio 2021 22:35
Re:
chiara53, 23/07/2021 21:16:

Fase 6 venire invitati a casa tua.... È così bella sicuramente migliore di quella buonissima che hai mangiato in Spagna!!! Noi portiamo il vino!!!!



Ci sto. Bell'idea,  sarà sicuramente buonissima. 
Grazie Maddy per la ricetta 
Maddy
00sabato 24 luglio 2021 08:57
A questo punto vi di la ricetta della sangria come la fa mio marito ,servita inuna grande brocca con un mestolo.
ingredienti .
1 ,5 litro di vino
1/2 litro di gassosa o selz
50 ml di brandy
80 gr di zucchero
2 pesche
2 arance biologiche
2 limoni biologici
1 mela
1 bacca di vaniglia
chiodi di garofano
stecca di cannella.

In una grande brocca versate i.liquidi ,la frutta ( pesche e mela) tagliata a pezzetti,e gli agrumi a fettine .Aggiungete lozucchero e le spezie chiuse in un sacchetto ( va bene il tulle dei confetti) e mescolare .
Fate riposare per almeno un paio d'ore in frigo .
Servite decorando con una fetta di arancia o limone sul bordo del bicchiere.
Gaia-77
00sabato 24 luglio 2021 13:40
Re:
Maddy (DUTH210503), 24/07/2021 08:57:

A questo punto vi di la ricetta della sangria come la fa mio marito ,servita inuna grande brocca con un mestolo. ingredienti . 1 ,5 litro di vino 1/2 litro di gassosa o selz 50 ml di brandy 80 gr di zucchero 2 pesche 2 arance biologiche 2 limoni biologici 1 mela 1 bacca di vaniglia chiodi di garofano stecca di cannella. In una grande brocca versate i.liquidi ,la frutta ( pesche e mela) tagliata a pezzetti,e gli agrumi a fettine .Aggiungete lozucchero e le spezie chiuse in un sacchetto ( va bene il tulle dei confetti) e mescolare . Fate riposare per almeno un paio d'ore in frigo . Servite decorando con una fetta di arancia o limone sul bordo del bicchiere.



Mi piace tanto.  Più macera la frutta e più diventa alcolico ma va giù che è un piacere 
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