Preparazione della paella
FASE 1.... ROSOLARE LE CARNI
tagliare il pollo a pezzi ( io preferisco le coscettine delle ali)e i bocconcini di maiale .. fateli rosolare con tre cucchiai di olio.
Fate soffriggere in un'altra padella con 2 cucchiai di olio,la cipolla tritata con l'aglio e il prezzemolo,unite la polpa di pomodoro ,salate,pepate e cuocete per 5 minuti .
FASE 2 ...FARE APRIRE LE COZZE
lavate bene le cozze mettetele in una casseruola,unite mezzo bicchiere di vino e mettete il recipiente sul fuoco,appena i gusci di saranno aperti,scolatele e metterle da parte di un piatto.
FASE 3...COMPLETARE LA SALSA
mescolare al sugo di pomodoro il chorizo a fettine i piselli e i calamari ad anelli,salate e pepate e cuocete per 5 minuti circa.
A questo punto aggiungete i gamberoni e fateli cuocere pochissimo
Alla fine aggiungete le cozze.
FASE 4 ...INSAPORIRE TUTTO INSIEME
Unite nella padella del pollo il condimento di verdure,salame e pesce preparato prima e mescolate delicatamente a fuoco basso,aggiungete anche il peperone a filetti.
Assaggiate ,regolate di sale e pepe .
FASE 5 ...UNIRE RISO E BRODO.soargete nella preparazione il riso e il succo di mezzo limone e bagnate con il brodo bollente( sedano carota e cipolla ) in cui avete fatto sciogliere lo zafferano .
Per le dosi del riso e del brodo ..una ragazza Valenciana che mi ha insegnato a prepararla di regola così ..un mestolo di riso per ogni commensale + uno per la paellera ..e due mestoli di brodo sempre per ognuno e due per la paellera .
FASE 5 ..CUOCERE
fate prendere l'ebollizione sul fornello ,poi mettete il coperchio e passare in forno a 180°.
Dopo circa 18 minuti controllate la cottura e ,se necessario ,rimettete in forno per un paio di minuti.
Decorate la paella con gli scampi precedentemente lessati e le cozze rimaste ..Lasciate riposare qualche minuto prima di servire .
E ...buon appetito
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[Modificato da Maddy 23/07/2021 19:07]