Nuova Discussione
Rispondi
 

Nuovi sapori conosciuti in viaggio

Ultimo Aggiornamento: 10/11/2021 21:47
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 18.963
Sesso: Femminile
Moderatore
21/07/2021 17:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ma che buonooooo!
Io ne ho fatto scorpacciate!
Dalila prova le Huevos rotos sono buonissime!
OFFLINE
Post: 38.100
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
21/07/2021 17:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

si Rosalba il prosciutto era molto buona ma anche quelli toscani non sono da meno ne quelli norcini ti assicuro a casa mia li compriamo interi a vote ne facciamo fuori uno  al mese specie in questo periodo 
prosciutto e melone quasi tutti i giorni


provero sicuramente le Huevos rotos
OFFLINE
Post: 19.699
Sesso: Maschile
Moderatore
22/07/2021 06:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Siete pronti per fare la paella ? Intanto vi do gli ingredienti ..correte a comprarli.
Riso ..carne di pollo ..carne di maiale .. chorizo...calamari ..cozze ..gamberi ..scampi ..mazzancolle ..cipolla..piselli ..peperoni ..zafferano ..olio ..aromi ..limone ..e ...se mi sono dimenticata qualcosa ..lo aggiungero . A dopo
OFFLINE
Post: 19.699
Sesso: Maschile
Moderatore
22/07/2021 07:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Se andate in Spagna non dimenticate di comprare le spezie adatte ( pimento ..peperone dolce essiccato ,ecc.ecc,)..io ne faccio sempre incetta e devo dire che senza ..la paella non ha lo stesso sapore
OFFLINE
Post: 28.333
Sesso: Femminile
Admin Unico
22/07/2021 10:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Oggi non mi è possibile ma mi dino ripromessa di farla. Vai con la ricetta Maddy 
OFFLINE
Post: 38.100
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
22/07/2021 16:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

che tipo di ricetta è 

semplice o complicata
OFFLINE
Post: 892
Sesso: Femminile
Utente Comunità
23/07/2021 17:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ragazze le uova che ha postato Rosalba sono state la nostra delizia quando andavamo in montagna...
Ora l'unico che le fa buone è Huber ad Anterselva se trovo la foto la metto...
Certo non immaginavo ci fossero in Spagna!!!
[Modificato da chiara53 23/07/2021 17:09]
OFFLINE
Post: 19.699
Sesso: Maschile
Moderatore
23/07/2021 18:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Avete comprato gli ingredienti ?
Nel frattempo un po' di notizie sulla paella .
Anche se il piatto simbolo della Spagna vanta innumerevoli versioni,non c'è dubbio che la paella vera,quella originale è nata ad Albufera ,vicino Valencia,una località lagunare dove cresce il riso Bomba ,un riso dai chicchi piccoli e tondeggianti.
Ma se il riso è il grande protagonista di questo piatto,importanti sono anche le verdure e le carni,soprattutto.pollo e maiale ( in alcune versioni invece del maiale c'è il coniglio)e il pesce..molluschi e crostacei.
Originariamente la paella era un piatto che veniva preparato nei giorni di festa,nella "paellera ",una grande padella in ferro con due piccoli manici.
Adesso si trovano anche in acciaio o in materiale antiaderente....
Continua ...


OFFLINE
Post: 19.699
Sesso: Maschile
Moderatore
23/07/2021 18:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Preparazione della paella



FASE 1.... ROSOLARE LE CARNI
tagliare il pollo a pezzi ( io preferisco le coscettine delle ali)e i bocconcini di maiale .. fateli rosolare con tre cucchiai di olio.
Fate soffriggere in un'altra padella con 2 cucchiai di olio,la cipolla tritata con l'aglio e il prezzemolo,unite la polpa di pomodoro ,salate,pepate e cuocete per 5 minuti .

FASE 2 ...FARE APRIRE LE COZZE
lavate bene le cozze mettetele in una casseruola,unite mezzo bicchiere di vino e mettete il recipiente sul fuoco,appena i gusci di saranno aperti,scolatele e metterle da parte di un piatto.

FASE 3...COMPLETARE LA SALSA
mescolare al sugo di pomodoro il chorizo a fettine i piselli e i calamari ad anelli,salate e pepate e cuocete per 5 minuti circa.
A questo punto aggiungete i gamberoni e fateli cuocere pochissimo
Alla fine aggiungete le cozze.

FASE 4 ...INSAPORIRE TUTTO INSIEME
Unite nella padella del pollo il condimento di verdure,salame e pesce preparato prima e mescolate delicatamente a fuoco basso,aggiungete anche il peperone a filetti.
Assaggiate ,regolate di sale e pepe .

FASE 5 ...UNIRE RISO E BRODO.soargete nella preparazione il riso e il succo di mezzo limone e bagnate con il brodo bollente( sedano carota e cipolla ) in cui avete fatto sciogliere lo zafferano .
Per le dosi del riso e del brodo ..una ragazza Valenciana che mi ha insegnato a prepararla di regola così ..un mestolo di riso per ogni commensale + uno per la paellera ..e due mestoli di brodo sempre per ognuno e due per la paellera .

FASE 5 ..CUOCERE
fate prendere l'ebollizione sul fornello ,poi mettete il coperchio e passare in forno a 180°.
Dopo circa 18 minuti controllate la cottura e ,se necessario ,rimettete in forno per un paio di minuti.
Decorate la paella con gli scampi precedentemente lessati e le cozze rimaste ..Lasciate riposare qualche minuto prima di servire .

E ...buon appetito






2
[Modificato da Maddy 23/07/2021 19:07]
OFFLINE
Post: 892
Sesso: Femminile
Utente Comunità
23/07/2021 21:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Fase 6 venire invitati a casa tua.... È così bella sicuramente migliore di quella buonissima che hai mangiato in Spagna!!!
Noi portiamo il vino!!!!
OFFLINE
Post: 19.699
Sesso: Maschile
Moderatore
23/07/2021 21:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

E mio marito con il vino che porterete vi farà la sangria .
Deve essere un vino rosso ..forte e profumato tipo cannonau o nero d'Avola
OFFLINE
Post: 38.100
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
23/07/2021 22:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ti assicuro che il mio rosso della casa è una bomba meglio di quelli che hai nominato

.........ma che ti dico a fare già lo hai assaggiato😉
OFFLINE
Post: 28.333
Sesso: Femminile
Admin Unico
23/07/2021 22:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
chiara53, 23/07/2021 21:16:

Fase 6 venire invitati a casa tua.... È così bella sicuramente migliore di quella buonissima che hai mangiato in Spagna!!! Noi portiamo il vino!!!!



Ci sto. Bell'idea,  sarà sicuramente buonissima. 
Grazie Maddy per la ricetta 
OFFLINE
Post: 19.699
Sesso: Maschile
Moderatore
24/07/2021 08:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

A questo punto vi di la ricetta della sangria come la fa mio marito ,servita inuna grande brocca con un mestolo.
ingredienti .
1 ,5 litro di vino
1/2 litro di gassosa o selz
50 ml di brandy
80 gr di zucchero
2 pesche
2 arance biologiche
2 limoni biologici
1 mela
1 bacca di vaniglia
chiodi di garofano
stecca di cannella.

In una grande brocca versate i.liquidi ,la frutta ( pesche e mela) tagliata a pezzetti,e gli agrumi a fettine .Aggiungete lozucchero e le spezie chiuse in un sacchetto ( va bene il tulle dei confetti) e mescolare .
Fate riposare per almeno un paio d'ore in frigo .
Servite decorando con una fetta di arancia o limone sul bordo del bicchiere.
[Modificato da Maddy 24/07/2021 09:45]
OFFLINE
Post: 28.333
Sesso: Femminile
Admin Unico
24/07/2021 13:40
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Maddy (DUTH210503), 24/07/2021 08:57:

A questo punto vi di la ricetta della sangria come la fa mio marito ,servita inuna grande brocca con un mestolo. ingredienti . 1 ,5 litro di vino 1/2 litro di gassosa o selz 50 ml di brandy 80 gr di zucchero 2 pesche 2 arance biologiche 2 limoni biologici 1 mela 1 bacca di vaniglia chiodi di garofano stecca di cannella. In una grande brocca versate i.liquidi ,la frutta ( pesche e mela) tagliata a pezzetti,e gli agrumi a fettine .Aggiungete lozucchero e le spezie chiuse in un sacchetto ( va bene il tulle dei confetti) e mescolare . Fate riposare per almeno un paio d'ore in frigo . Servite decorando con una fetta di arancia o limone sul bordo del bicchiere.



Mi piace tanto.  Più macera la frutta e più diventa alcolico ma va giù che è un piacere 
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:15. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Torna su