| | | OFFLINE | Post: 19.705
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
08/07/2022 14:18 | |
Rosalba (1fEj210315), 08/07/2022 13:51:
La farò quanto prima.....
Adoro la frittata!!!!!
Quanto tempo di cottura nel pomodoro?
Il pomodoro un classico sughetto ..le frittatine tagliate a striscioline il tempo che si amalgamino al sugo e di scaldino ..Poi sopra parmigiano o pecorino |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 19.705
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
08/07/2022 14:49 | |
Ingredienti della ricetta Uova in trippa per 4 persone
5 uova
400 gr polpa di pomodoro
1 cucchiaio di parmigiano
1 cipolla
peperoncino
Mettete abbondante olio in una padella, tagliate la cipolla a fettine ed aggiungetela alla padella con l'olio avendo cura di aggiungere anche un pò di peperoncino(se piace).
Portate quindi la padella sul fuoco e fateci rosolare la cipolla. Una volta che la cipolla è ben rosolata ed appassita, aggiungete la polpa di pomodoro aggiustando di sale e facendo cuocere per 5-6 minuti.
Nel frattempo preparate la frittata rompendo le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano (se volete una versione più saporita potete sostituire il parmigiano con il pecorino).
Aggiungete quindi un pizzico di sale e sbattete il tutto. Fate scaldare un pò d'olio in un'altra padella, versateci dentro il composto di uova e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la frittata sarà cotta, fatela un pò raffreddare e tagliatela a striscioline.
Aggiungete le strisce di frittata alla padella con il pomodoro, riaccendete la fiamma e fate insaporire le uova in trippa per pochi minuti e servite con pecorino o parmigiano |
|
| | | OFFLINE | Post: 18.988
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
08/07/2022 15:10 | |
Da fare assolutamente |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
08/07/2022 15:20 | |
Rosalba (1fEj210315), 08/07/2022 13:33:
Purtroppo per parlare con te ci sono orari fissi, che non coincidono con i miei 😱😱😱😱😱
ci ricorriamo a vicenda 🤣 |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
08/07/2022 15:22 | |
Rosalba (1fEj210315), 08/07/2022 13:38:
La ricetta del mio pranzo di oggi: Aprite 1 pacchetto di cracker al riso soffiato. Spalmateli con un velo di maionese ed adagiatevi sopra delle fettine di pomodoro. Una fetta di anguria e una manciata di ciliegie a completare il lauto pasto. Mia figlia non ha fatto colazione e alle 13.00 ha deciso di prepararsi una tazza di latte con 2 fette biscottate spalmate di nutella. Mio marito che stanotte era in transumanza causa temporale, è andato a dormire sen,a mangiare nulla. Io tra 1 ora e mezza devo essere a Napoli per lavoro, perciò recupero sul divano.
la ricetta del tuo pranzo mi stuzzica d'estate tutto quello che con pomodro fresco è buono |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
08/07/2022 15:24 | |
Maddy (DUTH210503), 08/07/2022 13:45:
La frittata in trippa conosciuta anche col nome di finta trippa o uova in trippa è una nota specialità romana, diffusasi con il tempo in tutta Italia, specialmente nelle Marche, in Campania e in Sicilia, che la preparano secondo le loro personali varianti regionali. La frittata in trippa alla romana è un secondo economico, rustico e proveniente dal mondo contadino, perciò molto nutriente, sostanzioso, oltre che semplice nella sua preparazione e negli ingredienti utilizzati. La frittata in trippa altro non è che della semplice frittata tagliata a striscioline, che poi viene fatta cuocere nella passata di pomodoro arricchita con pecorino grattugiato, prezzemolo e pepe e che nella forma e nel sapore ricorda in tutto e per tutto la trippa alla romana.
mai sentita , sembra un piatto veloce |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.705
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
08/07/2022 15:34 | |
dalila66, 08/07/2022 15:24:
mai sentita , sembra un piatto veloce
Molto veloce e molto appetitoso .
Provala ! |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
08/07/2022 16:20 | |
la proverò di sicure le mie gallinelle hanno appena iniziato a fare le uova 😄
|
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
08/07/2022 21:23 | |
La cena di stasera
La ricetta è quella delle orate alla mediterranea
Io ho preso le spigole e sono venute buonissime
Sapete la ricetta?
Nel dubbio ve la scrivo
Due orate o spigole, mezzo kg di calamari o totani una manciata di gamberi e patate
pulire il pesce anche squamato anche i totani tagliati ad anelli e sgusciato i gamberi
Si preparano le patate a fettine si mette in po di sale sial. Pesce che alle patate è gli aromi a piacere si fa un letto con le patate al fondo della teglia si adagia il pesce dentro la pancia io metto mezza fettina di limone e sopra si mettono i totani e gamberi olio quanto basta
Si mette in forno a 180gradi dooo15 minuti aggiungere qualche pomodorino e si continua la cottura fino a che il. Pesce si è cucinato
Dipende dal forno
Il mio è un po le to ha cucinato quasi un ora
Volendo potete aggiungere anche delle vongole e cozze [Modificato da dalila66 08/07/2022 21:24] |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.705
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
08/07/2022 21:30 | |
dalila66, 08/07/2022 21:23:
La cena di stasera
La ricetta è quella delle orate alla mediterranea
Io ho preso le spigole e sono venute buonissime
Sapete la ricetta?
Nel dubbio ve la scrivo
Due orate o spigole, mezzo kg di calamari o totani una manciata di gamberi e patate
pulire il pesce anche squamato anche i totani tagliati ad anelli e sgusciato i gamberi
Si preparano le patate a fettine si mette in po di sale sial. Pesce che alle patate è gli aromi a piacere si fa un letto con le patate al fondo della teglia si adagia il pesce dentro la pancia io metto mezza fettina di limone e sopra si mettono i totani e gamberi olio quanto basta
Si mette in forno a 180gradi dooo15 minuti aggiungere qualche pomodorino e si continua la cottura fino a che il. Pesce si è cucinato
Dipende dal forno
Il mio è un po le to ha cucinato quasi un ora
Volendo potete aggiungere anche delle vongole e cozze
Bella ricettina ..l'aspetto è molto appetitoso |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
08/07/2022 22:48 | |
dalila66, 08/07/2022 21:23:
La cena di stasera La ricetta è quella delle orate alla mediterranea Io ho preso le spigole e sono venute buonissime Sapete la ricetta? Nel dubbio ve la scrivo Due orate o spigole, mezzo kg di calamari o totani una manciata di gamberi e patate pulire il pesce anche squamato anche i totani tagliati ad anelli e sgusciato i gamberi Si preparano le patate a fettine si mette in po di sale sial. Pesce che alle patate è gli aromi a piacere si fa un letto con le patate al fondo della teglia si adagia il pesce dentro la pancia io metto mezza fettina di limone e sopra si mettono i totani e gamberi olio quanto basta Si mette in forno a 180gradi dooo15 minuti aggiungere qualche pomodorino e si continua la cottura fino a che il. Pesce si è cucinato Dipende dal forno Il mio è un po le to ha cucinato quasi un ora Volendo potete aggiungere anche delle vongole e cozze
la conoscevi l'hai fatta qualche volta |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.705
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
08/07/2022 22:55 | |
dalila66, 08/07/2022 22:48:
la conoscevi l'hai fatta qualche volta
No ..non l'ho mai fatta così !
Poi di solito la sfiletto e mi piace di più senza spine |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
08/07/2022 23:30 | |
Maddy (DUTH210503), 08/07/2022 22:55:
No ..non l'ho mai fatta così ! Poi di solito la sfiletto e mi piace di più senza spine
penso che sfilettata viene anche meglio [Modificato da dalila66 09/07/2022 00:01] |
|
| | | OFFLINE | Post: 18.988
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
08/07/2022 23:48 | |
A proposito di uova con il pomodoro, dalle mie parti si usa fare un sughetto con gli asparagi selvatici, poi a fine cottura si adagiano sopra le uova tipo occhio di bue.
Si cucinano gli spaghetti che verranno conditi col sugo di asparagi e poi da parte si mangiano le uova.
La vera ricetta vuole l'uovo sopra il piatto di spaghetti.
È una delizia |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
09/07/2022 00:03 | |
questa ricetta con gli asparagi l'ho sentita ma senza l'uovo
|
|
|
|