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06/07/2022 22:13 | |
Io non le ho mai assaggiate fatte così, qui da me le zucchine ripiene sono senza carne , si tagliano a metà, si toglie la polpa, e si riempiono con un impasto fatto con la polpa, olive capperi peperoncino saltati in padella , pane grattugiato e caciocavallo grattugiato. Poi si informano. Magari mi spieghi la tua ricetta così la provo. |
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06/07/2022 22:18 | |
Maddy (DUTH210503), 06/07/2022 22:05:
Non credo che serva la ricetta per questo classico
questa credo tutti sappiamo come farla io anziche del tegame le faccio in forno |
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06/07/2022 22:22 | |
Nancy71 (ZfuI220218), 06/07/2022 22:13:
Io non le ho mai assaggiate fatte così, qui da me le zucchine ripiene sono senza carne , si tagliano a metà, si toglie la polpa, e si riempiono con un impasto fatto con la polpa, olive capperi peperoncino saltati in padella , pane grattugiato e caciocavallo grattugiato. Poi si informano. Magari mi spieghi la tua ricetta così la provo.
io le svuoto e faccio un impasto con pangrattato carne macinata sale e pepe parmigiano anche un po dell'interno della zucchina e mozzarella ma solo se c'è l'ho altrimenti niente riempio le zucchine che avro tagliato a meta prima di svuotarle e dopo le sistema nella teglia con della cipolla affettata metto in forni e dopo averle fatte rosaolare un po aggiungo un pò di pelato e faccio cuorere in tutto un oretta a 200° |
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06/07/2022 22:25 | |
dalila66, 06/07/2022 22:22:
io le svuoto e faccio un impasto con pangrattato carne macinata sale e pepe parmigiano anche un po dell'interno della zucchina e mozzarella ma solo se c'è l'ho altrimenti niente riempio le zucchine che avro tagliato a meta prima di svuotarle e dopo le sistema nella teglia con della cipolla affettata metto in forni e dopo averle fatte rosaolare un po aggiungo un pò di pelato e faccio cuorere in tutto un oretta a 200°
Unica differenza che io le faccio sul fornello e non in forno |
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06/07/2022 23:07 | |
Maddy (DUTH210503), 06/07/2022 22:25:
Unica differenza che io le faccio sul fornello e non in forno
quale sarà la differenza tra le due cotture |
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06/07/2022 23:23 | |
dalila66, 06/07/2022 23:07:
quale sarà la differenza tra le due cotture
Credo nessuna |
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07/07/2022 00:56 | |
E da voi si fa la ciambotta?
Patate, zucchine, melanzane, tutte ovviamente fritte.
Poi si ripassano insieme con aglio, olio, pomodorini, peperoncino e basilico. |
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07/07/2022 00:57 | |
E le melanzane a funghetto?
Melanzane tagliate a cubetti....ovviamente fritte.
Poi ripassate con aglio, olio, pomodoro e peperoncino |
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07/07/2022 01:01 | |
Non è facile per me postare foto, perché in questo periodo facciamo una breve pausa pranzo con un po' di frutta, oppure prosciutto e melone, una mozzarella....
La sera?
Un niente, o un pacchetto di crackers, o un aperitivo al volo prima di rientrare....
Appena andrò in ferie mi dedicherò anche ai fornelli.
Per ora è un lusso che non riesco a concedermi |
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07/07/2022 07:16 | |
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 00:56:
E da voi si fa la ciambotta?
Patate, zucchine, melanzane, tutte ovviamente fritte.
Poi si ripassano insieme con aglio, olio, pomodorini, peperoncino e basilico.
Una cosa simile ..si chiama Frecando' . C'è una storiella molto carina sull'origine del nome ..che vi racconterò.
[Modificato da Maddy 07/07/2022 07:22] |
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07/07/2022 07:36 | |
La tradizione popolare marchigiana racconta l'origine di questa parola in una gara culinaria tra un povero ortolano e un signore benestante che incontrandosi in un osteria si sfidarono a chi avrebbe cucinato la pietanza più buona .
Per il benestante nessun problema ,aveva a disposizione ogni ben di Dio ma il povero contadino dopo aver accettato la sfida si penti ma non si diede per vinto .
Andò nella sua campagna e raccolse tutto quello che la terra in quel momento gli offriva.
Melanzane,zucchine ,peperoni,cipolle ,pomodori .sedano .carote . erbe aromatiche ..Mise tutto in una larga padella ..aggiunse una patata che aveva in dispensa e iniziò a cucinare .
Già l'odore stuzzicò l'appetito degli avventori dell'osteria che decretarono la sua vittoria dicendo ( lo dico in italiano per farvi capire )"lo hai fregato Antonio ".
E questa è l'origine del nome Frecando' secondo la leggenda .
Carina vero ? |
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07/07/2022 07:46 | |
Nancy71 (ZfuI220218), 06/07/2022 22:13:
Io non le ho mai assaggiate fatte così, qui da me le zucchine ripiene sono senza carne , si tagliano a metà, si toglie la polpa, e si riempiono con un impasto fatto con la polpa, olive capperi peperoncino saltati in padella , pane grattugiato e caciocavallo grattugiato. Poi si informano. Magari mi spieghi la tua ricetta così la provo.
Con piacere ..Questo è il mio modo
Svuotare le zucchine con l'apposito utensile facendo un buco nel centro .Se le zucchine sono lunghe tagliarle a metà. Nel frattempo preparare il solito impasto delle polpette per cui carne macinata.. parmigiano ..uovo.. sale.. pepe ..pangrattato .. prezzemolo e un pochino di aglio
Io faccio così perché la carne condita che mi avanza la utilizzo per fare delle polpette
Metto uno spicchio di aglio in padella ...aggiungo le zucchine e faccio rosolare
Poi aggiungo della polpa di pomodoro e a fuoco medio cucino fino a cottura.
È una ricetta che sicuramente ha mille versioni ..così la faceva la mia mamma ❤ |
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07/07/2022 07:48 | |
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 00:57:
E le melanzane a funghetto?
Melanzane tagliate a cubetti....ovviamente fritte.
Poi ripassate con aglio, olio, pomodoro e peperoncino
Si queste le faccio anche io. |
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07/07/2022 07:53 | |
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 01:01:
Non è facile per me postare foto, perché in questo periodo facciamo una breve pausa pranzo con un po' di frutta, oppure prosciutto e melone, una mozzarella....
La sera?
Un niente, o un pacchetto di crackers, o un aperitivo al volo prima di rientrare....
Appena andrò in ferie mi dedicherò anche ai fornelli.
Per ora è un lusso che non riesco a concedermi
È vero a volte avere tempo per dedicarsi ai fornelli è un lusso che non tutti possono permettersi .
A me cucinare rilassa molto .
Anche quando lavoravo e abitavo in campagna ..mi piaceva rimanere a casa per fare quello che durante una frenetica settimana non ero riusciti a fare .
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07/07/2022 15:16 | |
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 00:56:
E da voi si fa la ciambotta?
Patate, zucchine, melanzane, tutte ovviamente fritte.
Poi si ripassano insieme con aglio, olio, pomodorini, peperoncino e basilico.
Mai sentita
Una specie di caponata |
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