| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
07/07/2022 15:17 | |
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 00:57:
E le melanzane a funghetto?
Melanzane tagliate a cubetti....ovviamente fritte.
Poi ripassate con aglio, olio, pomodoro e peperoncino
Queste si ma non ci piacciono molto |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
07/07/2022 15:19 | |
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 01:01:
Non è facile per me postare foto, perché in questo periodo facciamo una breve pausa pranzo con un po' di frutta, oppure prosciutto e melone, una mozzarella....
La sera?
Un niente, o un pacchetto di crackers, o un aperitivo al volo prima di rientrare....
Appena andrò in ferie mi dedicherò anche ai fornelli.
Per ora è un lusso che non riesco a concedermi
😱 Riesci a stare così a stecchetto
Non mangio molto ma il mio piatto di pasta a pranzo è un secondo a cena non riesco a rinunciarci [Modificato da dalila66 07/07/2022 15:31] |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
07/07/2022 15:22 | |
Maddy (DUTH210503), 07/07/2022 07:36:
La tradizione popolare marchigiana racconta l'origine di questa parola in una gara culinaria tra un povero ortolano e un signore benestante che incontrandosi in un osteria si sfidarono a chi avrebbe cucinato la pietanza più buona .
Per il benestante nessun problema ,aveva a disposizione ogni ben di Dio ma il povero contadino dopo aver accettato la sfida si penti ma non si diede per vinto .
Andò nella sua campagna e raccolse tutto quello che la terra in quel momento gli offriva.
Melanzane,zucchine ,peperoni,cipolle ,pomodori .sedano .carote . erbe aromatiche ..Mise tutto in una larga padella ..aggiunse una patata che aveva in dispensa e iniziò a cucinare .
Già l'odore stuzzicò l'appetito degli avventori dell'osteria che decretarono la sua vittoria dicendo ( lo dico in italiano per farvi capire )"lo hai fregato Antonio ".
E questa è l'origine del nome Frecando' secondo la leggenda .
Carina vero ?
Molto! |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
07/07/2022 15:25 | |
Maddy (DUTH210503), 07/07/2022 07:46:
Con piacere ..Questo è il mio modo
Svuotare le zucchine con l'apposito utensile facendo un buco nel centro .Se le zucchine sono lunghe tagliarle a metà. Nel frattempo preparare il solito impasto delle polpette per cui carne macinata.. parmigiano ..uovo.. sale.. pepe ..pangrattato .. prezzemolo e un pochino di aglio
Io faccio così perché la carne condita che mi avanza la utilizzo per fare delle polpette
Metto uno spicchio di aglio in padella ...aggiungo le zucchine e faccio rosolare
Poi aggiungo della polpa di pomodoro e a fuoco medio cucino fino a cottura.
È una ricetta che sicuramente ha mille versioni ..così la faceva la mia mamma ❤
Simile alla mia
Non metto aglio e prezzemolo l'uovo si ho dimenticato a scriverlo nella mia ricetta
|
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
07/07/2022 15:30 | |
Maddy (DUTH210503), 07/07/2022 07:53:
È vero a volte avere tempo per dedicarsi ai fornelli è un lusso che non tutti possono permettersi .
A me cucinare rilassa molto .
Anche quando lavoravo e abitavo in campagna ..mi piaceva rimanere a casa per fare quello che durante una frenetica settimana non ero riusciti a fare .
Hai ragione Maddy
Rosalba sicuramente ha pochissimo tempo x il lavoro
Ma rinunciare ad un pasto anche veloce anche un piatto freddo mi riferivo a questo più che altro
Sul fatto di cucinare beh si può dire e quasi un arte ci vuole tempo è vero e anche amore nel farlo
|
|
| | | OFFLINE | Post: 18.988
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
07/07/2022 23:02 | |
dalila66, 07/07/2022 15:19:
😱 Riesci a stare così a stecchetto
Non mangio molto ma il mio piatto di pasta a pranzo è un secondo a cena non riesco a rinunciarci
Se conducessi uno stile di vita più regolare lo farei anche io |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
07/07/2022 23:12 | |
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 23:02:
Se conducessi uno stile di vita più regolare lo farei anche io
hai ragione lavori troppo 24 ore non ti bastano |
|
| | | OFFLINE | Post: 18.988
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
07/07/2022 23:39 | |
Purtroppo nel mio lavoro questo è il periodo di scadenze e di eventi imprevedibili da affrontare.
Da 2 gg mia cugina Nadia aspetta una mia telefonata che non riesco a fare.
Devo tirare un altro po' e poi.....tutto mare!!! |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.148
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
08/07/2022 01:29 | |
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 23:39:
Purtroppo nel mio lavoro questo è il periodo di scadenze e di eventi imprevedibili da affrontare. Da 2 gg mia cugina Nadia aspetta una mia telefonata che non riesco a fare. Devo tirare un altro po' e poi.....tutto mare!!!
lo so è un periodaccio questo con tutte le scadenze sono in lista d'attesa anche io 🤣 [Modificato da dalila66 08/07/2022 01:31] |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.705
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
08/07/2022 11:03 | |
Oggi cucinerò una ricetta che cucinava anche la mia mamma .
Ho letto che è un classico di tante regioni italiane dal Lazio ..alle Marche ..alla Campania ..alla Sicilia .
La " frittata in trippa " ..la conoscete ? |
|
| | | OFFLINE | Post: 18.988
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
08/07/2022 13:33 | |
dalila66, 08/07/2022 01:29:
lo so è un periodaccio questo con tutte le scadenze
sono in lista d'attesa anche io 🤣
Purtroppo per parlare con te ci sono orari fissi, che non coincidono con i miei
😱😱😱😱😱
|
|
| | | OFFLINE | Post: 18.988
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
08/07/2022 13:34 | |
Maddy (DUTH210503), 08/07/2022 11:03:
Oggi cucinerò una ricetta che cucinava anche la mia mamma .
Ho letto che è un classico di tante regioni italiane dal Lazio ..alle Marche ..alla Campania ..alla Sicilia .
La " frittata in trippa " ..la conoscete ?
Mai sentita....eppure ho vissuto nel lazio tanti anni..... |
|
| | | OFFLINE | Post: 18.988
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
08/07/2022 13:38 | |
La ricetta del mio pranzo di oggi:
Aprite 1 pacchetto di cracker al riso soffiato.
Spalmateli con un velo di maionese ed adagiatevi sopra delle fettine di pomodoro.
Una fetta di anguria e una manciata di ciliegie a completare il lauto pasto.
Mia figlia non ha fatto colazione e alle 13.00 ha deciso di prepararsi una tazza di latte con 2 fette biscottate spalmate di nutella.
Mio marito che stanotte era in transumanza causa temporale, è andato a dormire sen,a mangiare nulla.
Io tra 1 ora e mezza devo essere a Napoli per lavoro, perciò recupero sul divano. |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.705
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
08/07/2022 13:45 | |
La frittata in trippa conosciuta anche col nome di finta trippa o uova in trippa è una nota specialità romana, diffusasi con il tempo in tutta Italia, specialmente nelle Marche, in Campania e in Sicilia, che la preparano secondo le loro personali varianti regionali.
La frittata in trippa alla romana è un secondo economico, rustico e proveniente dal mondo contadino, perciò molto nutriente, sostanzioso, oltre che semplice nella sua preparazione e negli ingredienti utilizzati.
La frittata in trippa altro non è che della semplice frittata tagliata a striscioline, che poi viene fatta cuocere nella passata di pomodoro arricchita con pecorino grattugiato, prezzemolo e pepe e che nella forma e nel sapore ricorda in tutto e per tutto la trippa alla romana. |
|
| | | OFFLINE | Post: 18.988
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
08/07/2022 13:51 | |
La farò quanto prima.....
Adoro la frittata!!!!!
Quanto tempo di cottura nel pomodoro? |
|
|
|