Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 

Ci scambiamo le nostre ricette ?

Ultimo Aggiornamento: 04/09/2022 15:40
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 38.148
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
07/07/2022 15:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 00:57:

E le melanzane a funghetto?
Melanzane tagliate a cubetti....ovviamente fritte.
Poi ripassate con aglio, olio, pomodoro e peperoncino

Queste si ma non ci piacciono molto
OFFLINE
Post: 38.148
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
07/07/2022 15:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 01:01:

Non è facile per me postare foto, perché in questo periodo facciamo una breve pausa pranzo con un po' di frutta, oppure prosciutto e melone, una mozzarella....
La sera?
Un niente, o un pacchetto di crackers, o un aperitivo al volo prima di rientrare....
Appena andrò in ferie mi dedicherò anche ai fornelli.
Per ora è un lusso che non riesco a concedermi



😱 Riesci a stare così a stecchetto

Non mangio molto ma il mio piatto di pasta a pranzo è un secondo a cena non riesco a rinunciarci
[Modificato da dalila66 07/07/2022 15:31]
OFFLINE
Post: 38.148
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
07/07/2022 15:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Maddy (DUTH210503), 07/07/2022 07:36:

La tradizione popolare marchigiana racconta l'origine di questa parola in una gara culinaria tra un povero ortolano e un signore benestante che incontrandosi in un osteria si sfidarono a chi avrebbe cucinato la pietanza più buona .
Per il benestante nessun problema ,aveva a disposizione ogni ben di Dio ma il povero contadino dopo aver accettato la sfida si penti ma non si diede per vinto .
Andò nella sua campagna e raccolse tutto quello che la terra in quel momento gli offriva.
Melanzane,zucchine ,peperoni,cipolle ,pomodori .sedano .carote . erbe aromatiche ..Mise tutto in una larga padella ..aggiunse una patata che aveva in dispensa e iniziò a cucinare .
Già l'odore stuzzicò l'appetito degli avventori dell'osteria che decretarono la sua vittoria dicendo ( lo dico in italiano per farvi capire )"lo hai fregato Antonio ".
E questa è l'origine del nome Frecando' secondo la leggenda .
Carina vero ?

Molto!
OFFLINE
Post: 38.148
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
07/07/2022 15:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Maddy (DUTH210503), 07/07/2022 07:46:

Con piacere ..Questo è il mio modo
Svuotare le zucchine con l'apposito utensile facendo un buco nel centro .Se le zucchine sono lunghe tagliarle a metà. Nel frattempo preparare il solito impasto delle polpette per cui carne macinata.. parmigiano ..uovo.. sale.. pepe ..pangrattato .. prezzemolo e un pochino di aglio
Io faccio così perché la carne condita che mi avanza la utilizzo per fare delle polpette
Metto uno spicchio di aglio in padella ...aggiungo le zucchine e faccio rosolare
Poi aggiungo della polpa di pomodoro e a fuoco medio cucino fino a cottura.
È una ricetta che sicuramente ha mille versioni ..così la faceva la mia mamma ❤

Simile alla mia
Non metto aglio e prezzemolo l'uovo si ho dimenticato a scriverlo nella mia ricetta

OFFLINE
Post: 38.148
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
07/07/2022 15:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Maddy (DUTH210503), 07/07/2022 07:53:

È vero a volte avere tempo per dedicarsi ai fornelli è un lusso che non tutti possono permettersi .
A me cucinare rilassa molto .
Anche quando lavoravo e abitavo in campagna ..mi piaceva rimanere a casa per fare quello che durante una frenetica settimana non ero riusciti a fare .

Hai ragione Maddy


Rosalba sicuramente ha pochissimo tempo x il lavoro
Ma rinunciare ad un pasto anche veloce anche un piatto freddo mi riferivo a questo più che altro


Sul fatto di cucinare beh si può dire e quasi un arte ci vuole tempo è vero e anche amore nel farlo
OFFLINE
Post: 18.988
Sesso: Femminile
Moderatore
07/07/2022 23:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

dalila66, 07/07/2022 15:19:



😱 Riesci a stare così a stecchetto

Non mangio molto ma il mio piatto di pasta a pranzo è un secondo a cena non riesco a rinunciarci

Se conducessi uno stile di vita più regolare lo farei anche io
OFFLINE
Post: 38.148
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
07/07/2022 23:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 23:02:

Se conducessi uno stile di vita più regolare lo farei anche io



hai ragione 
lavori troppo 24 ore non ti bastano 
OFFLINE
Post: 18.988
Sesso: Femminile
Moderatore
07/07/2022 23:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Purtroppo nel mio lavoro questo è il periodo di scadenze e di eventi imprevedibili da affrontare.
Da 2 gg mia cugina Nadia aspetta una mia telefonata che non riesco a fare.
Devo tirare un altro po' e poi.....tutto mare!!!
OFFLINE
Post: 38.148
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
08/07/2022 01:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Rosalba (1fEj210315), 07/07/2022 23:39:

Purtroppo nel mio lavoro questo è il periodo di scadenze e di eventi imprevedibili da affrontare. Da 2 gg mia cugina Nadia aspetta una mia telefonata che non riesco a fare. Devo tirare un altro po' e poi.....tutto mare!!!



 
lo so è un periodaccio questo con tutte le scadenze 

sono in lista d'attesa anche io 🤣
[Modificato da dalila66 08/07/2022 01:31]
OFFLINE
Post: 19.705
Sesso: Maschile
Moderatore
08/07/2022 11:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Oggi cucinerò una ricetta che cucinava anche la mia mamma .
Ho letto che è un classico di tante regioni italiane dal Lazio ..alle Marche ..alla Campania ..alla Sicilia .
La " frittata in trippa " ..la conoscete ?
OFFLINE
Post: 18.988
Sesso: Femminile
Moderatore
08/07/2022 13:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:
dalila66, 08/07/2022 01:29:



 
lo so è un periodaccio questo con tutte le scadenze 

sono in lista d'attesa anche io 🤣

Purtroppo per parlare con te ci sono orari fissi, che non coincidono con i miei 😱😱😱😱😱
OFFLINE
Post: 18.988
Sesso: Femminile
Moderatore
08/07/2022 13:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Maddy (DUTH210503), 08/07/2022 11:03:

Oggi cucinerò una ricetta che cucinava anche la mia mamma .
Ho letto che è un classico di tante regioni italiane dal Lazio ..alle Marche ..alla Campania ..alla Sicilia .
La " frittata in trippa " ..la conoscete ?

Mai sentita....eppure ho vissuto nel lazio tanti anni.....
OFFLINE
Post: 18.988
Sesso: Femminile
Moderatore
08/07/2022 13:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La ricetta del mio pranzo di oggi:
Aprite 1 pacchetto di cracker al riso soffiato.
Spalmateli con un velo di maionese ed adagiatevi sopra delle fettine di pomodoro.
Una fetta di anguria e una manciata di ciliegie a completare il lauto pasto.

Mia figlia non ha fatto colazione e alle 13.00 ha deciso di prepararsi una tazza di latte con 2 fette biscottate spalmate di nutella.

Mio marito che stanotte era in transumanza causa temporale, è andato a dormire sen,a mangiare nulla.

Io tra 1 ora e mezza devo essere a Napoli per lavoro, perciò recupero sul divano.
OFFLINE
Post: 19.705
Sesso: Maschile
Moderatore
08/07/2022 13:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La frittata in trippa conosciuta anche col nome di finta trippa o uova in trippa è una nota specialità romana, diffusasi con il tempo in tutta Italia, specialmente nelle Marche, in Campania e in Sicilia, che la preparano secondo le loro personali varianti regionali.

La frittata in trippa alla romana è un secondo economico, rustico e proveniente dal mondo contadino, perciò molto nutriente, sostanzioso, oltre che semplice nella sua preparazione e negli ingredienti utilizzati.

La frittata in trippa altro non è che della semplice frittata tagliata a striscioline, che poi viene fatta cuocere nella passata di pomodoro arricchita con pecorino grattugiato, prezzemolo e pepe e che nella forma e nel sapore ricorda in tutto e per tutto la trippa alla romana.
OFFLINE
Post: 18.988
Sesso: Femminile
Moderatore
08/07/2022 13:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La farò quanto prima.....
Adoro la frittata!!!!!
Quanto tempo di cottura nel pomodoro?
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:59. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Torna su