Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva

Ucraina ..un menù speciale... l'holubsi , varenikis e ...

Ultimo Aggiornamento: 26/03/2022 09:37
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 09:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Conosciamo un popolo anche attraverso la tavola
Ormai da un mese parliamo solo di Ucraina .
Non ho mai avuto la possibilità di visitarla e credo che rimarrà un desiderio ,anche se mi auguro il contrario,per molto tempo ancora .
Qualche anno fa mi ero interessata a una crociera sul mar Nero ..poi non la feci .Peccato !
Quando conosco posti nuovi ..quello che devo assolutamente fare è provare il loro cibo ..un piatto tradizionale o come è successo con l'ultima crociera la loro tipica colazione svedese.
[Modificato da Maddy 24/03/2022 09:42]
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 09:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Oggi vi parlerò di un piatto che conoscevo già ma con un'altro nome perché in Polonia lo fanno uguale e me lo ha insegnato una mia nonnina polacca .
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 09:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota




Questo è quello che ho fatto io e vi assicuro che è buonissimo..

[Modificato da Maddy 24/03/2022 09:50]
OFFLINE
Post: 28.339
Sesso: Femminile
Admin Unico
24/03/2022 09:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Che bel piatto.  Facile da realizzare.  Non amo molto il cavolo ma utilizzato così dovrebbe essere buono
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 09:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La ricetta ? È un involtino di verza ripieni di riso e carne ..
Se volete ve la posto
OFFLINE
Post: 28.339
Sesso: Femminile
Admin Unico
24/03/2022 09:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Conosciamo un popolo anche attraverso la tavola
Maddy (DUTH210503), 24/03/2022 09:41:

Ormai da un mese parliamo solo di Ucraina . Non ho mai avuto la possibilità di visitarla e credo che rimarrà un desiderio ,anche se mi auguro il contrario,per molto tempo ancora . Qualche anno fa mi ero interessata a una crociera sul mar Nero ..poi non la feci .Peccato ! Quando conosco posti nuovi ..quello che devo assolutamente fare è provare il loro cibo ..un piatto tradizionale o come è successo con l'ultima crociera la loro tipica colazione svedese.



È vero, la conoscenza di un popolo passa anche attraverso le abitudini alimentari e i piatti tipici.  Nei luoghi e nelle strade,  anche gli odori sono diversi 
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 09:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Gaia-77, 24/03/2022 09:50:

Che bel piatto.  Facile da realizzare.  Non amo molto il cavolo ma utilizzato così dovrebbe essere buono

La foglia di cavolo serve solo da contenitore .. è larga e si adatta bene ad essere avvolta .però penso che si possa sostituire con altre verdure . Per esempio la scarola oppure con una verdura che non conoscevo e che ho visto solo in Sicilia "la senapa "..poi chissà con quante altre ...
OFFLINE
Post: 28.339
Sesso: Femminile
Admin Unico
24/03/2022 10:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Se non ricordo male tu questo piatto ucraino lo hai cucinato. O era qualcosa di simile?
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 10:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Gaia-77, 24/03/2022 10:33:

Se non ricordo male tu questo piatto ucraino lo hai cucinato. O era qualcosa di simile?

Si ..l'ho cucinato anche se in una versione identica ma polacca ..
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 10:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ho postato sopra anche la mia realizzazione



Vedi ? C'è anche la data della prima volta che l'ho cucinato
[Modificato da Maddy 24/03/2022 10:40]
OFFLINE
Post: 28.339
Sesso: Femminile
Admin Unico
24/03/2022 10:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ancora la memoria mi funziona 🤣
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 11:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Gaia-77, 24/03/2022 10:39:

Ancora la memoria mi funziona 🤣

Non quella visiva però !🤣
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 18:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ecco la ricetta

Ingredienti:
Cavolo cappuccio 2 kg
Cipolla bianca 1
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Manzo 1⁄2 kg
Maiale 200 g
Riso Roma 400 g
Passata di pomodoro 300 g
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Prendete il cavolo e mettetelo a sbollentare in una pentola contenente abbondante acqua salata, lasciandolo cuocere per circa 3 minuti in modo che le foglie si inteneriscano. Sfogliate il cavolo mettendo da parte circa una ventina di foglie.
Tritare il cavolo rimasto. Prendete la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella contenente 2 cucchiai di olio di oliva extravergine. Aggiungete la carne macinata, il riso, che avrete lessato in abbondante acqua salata, regolate di sale e di pepe. Mescolate accuratamente per ben amalgamare e fate cuocere per una decina di minuti.
Prendete una cucchiaiata di preparato di carne su ciascuna foglia di cavolo, poi arrotolatela, ripiegate i bordi e fermate con uno stuzzicadenti.
In una teglia riempite il fondo con metà del cavolo tritato, poi deponete gli involtini e ricopriteli con il cavolo tritato rimanente.
Miscelate la passata di pomodoro con dell'acqua, mescolate il composto fino a quando diventa omogeneo. Versatelo sugli involtini di cavolo, poi coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa un'ora e un quarto, poi servite
[Modificato da Maddy 24/03/2022 18:23]
OFFLINE
Post: 28.339
Sesso: Femminile
Admin Unico
24/03/2022 20:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Maddy 
OFFLINE
Post: 19.702
Sesso: Maschile
Moderatore
24/03/2022 20:23
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Gaia-77, 24/03/2022 20:13:

Grazie Maddy 

Prego ...aspetto il giudizio quando qualcuno cucinerà questo.piatto . Ho già scritto che mi piace organizzare cene a tema e questo è stato insieme ad altri piatti dell'Europa dell'est ..molto apprezzato.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:36. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Torna su