È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | « 17 18 19 20 21 | Pagina successiva

Lo Zibaldone di marzo 2022

Ultimo Aggiornamento: 01/04/2022 05:52
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 28.290
Sesso: Femminile
Admin Unico
30/03/2022 22:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Rosalba (1fEj210315), 30/03/2022 22:37:

Non la metto in frigo. La preparo in 5 minuti col bimby e poi la sbriciolo nella pirofila dove la lascio anche dopo cotta. Tutto in gran velocità



Prova un'altra ricetta allora
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
30/03/2022 23:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:
Gaia-77, 30/03/2022 22:59:



Prova un'altra ricetta allora

Infatti penso che ci sia troppa farina ..io non la lascio mai riposare in frigo e la stendo benissimo
OFFLINE
Post: 18.922
Sesso: Femminile
Moderatore
31/03/2022 14:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Se non si stende bene senza essere stata in frigo non dipende dalla troppa farina, ma dal quantitativo di burro o margarina.
È questo ingrediente che stando in frigo si indurisce consentendo l'uso del matterello.
OFFLINE
Post: 37.978
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
31/03/2022 15:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

anche il quantitativo di burro e margarina influisce è giusto ma un pò troppa farina impedisce che il tutto sia ben amalgamato in modo omogeneo che è quello che serva x la stesura della frolla 

non sono un esperta come Maddy ma mi ricirdo che quando ho fatta quialche crostata l'impasto era bello omogeneo e non sbricioloso 
devo cercare la mia ricetta 
OFFLINE
Post: 37.978
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
31/03/2022 15:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

questa la mia ricetta  x la crostata
250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo  2 cucchiaii di latte 1/2 bustina di lievito 

 
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
31/03/2022 17:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Rosalba (1fEj210315), 31/03/2022 14:07:

Se non si stende bene senza essere stata in frigo non dipende dalla troppa farina, ma dal quantitativo di burro o margarina.
È questo ingrediente che stando in frigo si indurisce consentendo l'uso del matterello.

Io non ho questo problema perché non uso ne burro ne margarina ..ma olio di semi ..di solito olio Cuore
OFFLINE
Post: 28.290
Sesso: Femminile
Admin Unico
31/03/2022 18:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Maddy (DUTH210503), 31/03/2022 17:10:

Io non ho questo problema perché non uso ne burro ne margarina ..ma olio di semi ..di solito olio Cuore



Viene buona in tutte le varianti.  Con l'olio è più leggera 
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
31/03/2022 21:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:
Gaia-77, 31/03/2022 18:21:



Viene buona in tutte le varianti.  Con l'olio è più leggera 

A me piace di più ..il sapore del burro non mi piace
OFFLINE
Post: 28.290
Sesso: Femminile
Admin Unico
31/03/2022 22:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re:
Maddy (DUTH210503), 31/03/2022 21:32:

A me piace di più ..il sapore del burro non mi piace



W me non dispiace in entrambi i modi 
OFFLINE
Post: 37.978
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
31/03/2022 23:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

con l'olio non ho mai provato 
tu Maddy quella con la ricotta l'hai fatto con l'olio ?
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
31/03/2022 23:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

dalila66, 31/03/2022 23:21:

con l'olio non ho mai provato 
tu Maddy quella con la ricotta l'hai fatto con l'olio ?

Si ..fatta con l'olio
OFFLINE
Post: 37.978
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
31/03/2022 23:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

proverò a farla anch'io con olio 
d'oliva va bene quello delle mie piante 
OFFLINE
Post: 18.922
Sesso: Femminile
Moderatore
01/04/2022 00:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Il mio impasto non si sbriciola.
Sono io che non lo stendo perché è molto morbido e non voglio metterlo in frigo.
Io uso la margarina.
250 gr farina
130 margarina
80 zucchero
1 uovo e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Perciò lo stendo con le mani nella pirofila e poi lo riduco a pezzettini per ricoprirla.
Adesso mi sono spiegata?
OFFLINE
Post: 19.664
Sesso: Maschile
Moderatore
01/04/2022 05:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Mi piace sperimentare
.proverò la ricetta di Dalila e di Rosalba
Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | « 17 18 19 20 21 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:37. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Torna su