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Lo Zibaldone di marzo 2022

Ultimo Aggiornamento: 01/04/2022 05:52
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30/03/2022 10:12
 
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Maddy (DUTH210503), 29/03/2022 17:48:

Per il menù di stasera ho preparato anche il dolce .
Una crostata con ricotta e gocce di cioccolata e rum


Passo a darvi la ricetta della crostata .

Per la pasta frolla
2 uova
100 grammi di zucchero
80 grammi di olio di semi
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina o arancia grattugiata .
320/350 grammi di farina

Per la crema di ricotta
Ricotta ( la quantità dipende dal gusto ) io ne ho messa 300 grammi per uno stampo da cm 24.
Zucchero a velo per dolcificare la ricotta
Gocce di cioccolata
Se volete potete aggiungere anche scorzette candite.
1/2 bicchierino di rhum o altro liquore
2 tuorli d'uovo
Amalgamare tutti gli ingredienti .

Procedere come una normale crostata.
[Modificato da Maddy 30/03/2022 17:50]
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30/03/2022 11:52
 
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Grazie 
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30/03/2022 12:54
 
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La fai anche tu così ??
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30/03/2022 14:52
 
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mi piace tantissimo la crostata di ricotta   proverò sicuramente la tua ricetta 

 ho una ricetta x la crocstata con la ricotta dove l'impasto della frolla risulta un più morbida 
[Modificato da dalila66 30/03/2022 14:54]
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30/03/2022 17:17
 
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Fatta ma in assenza di ricotta la farcitura è di marmellata di arance biologiche

   


  
 
[Modificato da Gaia-77 30/03/2022 17:19]
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L'hai fatta a casa tua o per dove lavori ?
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30/03/2022 20:30
 
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Re:
Maddy (DUTH210503), 30/03/2022 17:51:

L'hai fatta a casa tua o per dove lavori ?



Al lavoro per mangiarla lì
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30/03/2022 21:10
 
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Re:
Gaia-77, 30/03/2022 17:17:


Fatta ma in assenza di ricotta la farcitura è di marmellata di arance biologiche

   


  
 




haui messo al lavoro i tuoi ragazzi 😄
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30/03/2022 21:14
 
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Re: Re:
dalila66, 30/03/2022 21:10:




haui messo al lavoro i tuoi ragazzi 😄



Esatto 
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dalla foto Gaia vedo che hanno fatto unottimo lavoro merito sopra tutto dell'insegnante 
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30/03/2022 21:25
 
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Io la pasta frolla non riesco a stenderla, perciò preparo sempre la crostata modello sbrisolona
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30/03/2022 21:27
 
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come mai non riesci a stenderla?
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30/03/2022 21:30
 
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Re:
Rosalba (1fEj210315), 30/03/2022 21:25:

Io la pasta frolla non riesco a stenderla, perciò preparo sempre la crostata modello sbrisolona



Fai riposare in frigo la frolla prima di stenderla? Potrebbe essere la ricetta che hai tu?
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30/03/2022 21:43
 
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può darsi che Rosalba non faccia riposare in frigo la pasta frolla 
 forse è x questo che non riesce a stenderla proprio come di dici tu Gaia
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30/03/2022 22:37
 
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Non la metto in frigo.
La preparo in 5 minuti col bimby e poi la sbriciolo nella pirofila dove la lascio anche dopo cotta.
Tutto in gran velocità
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