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14/03/2022 22:51 | |
Io congeli i pomodori datterino ..sembrano appena colti e in più scongelando..si spellano |
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14/03/2022 22:59 | |
La mia amica Luciana congela gli acini di uva preventivanente rotolati nello zucchero....una chiccheria golosissima....poi li serve con un liquorino di accompagnamento.... |
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14/03/2022 23:01 | |
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15/03/2022 00:24 | |
Rosalba (1fEj210315), 14/03/2022 23:01:
Da provare .. |
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15/03/2022 00:33 | |
è vero da provare |
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15/03/2022 00:45 | |
dalila66, 13/03/2022 16:39:
io non congelo la frutta una volta con le ciliege le ho fatte tipo sciroppate ricetta di amica 😉 e le pesche invece rigorosamente sciroppate e mi vengono anxhe buone Maddy e Gaia ne sanno qualcosa però da 2 anni non sono riuscita a farle purtroppo le gelate della primavera ha briciato i fiori mentre erano in fioritura e quindi niente frutti speriamo che quest'anno il buon Dio ci salvi da questa calamità naturale già due anni hanno pesato molto
Io gon la frutta congelata ci faccio il gelato |
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15/03/2022 00:46 | |
Rosalba (1fEj210315), 14/03/2022 22:59:
La mia amica Luciana congela gli acini di uva preventivanente rotolati nello zucchero....una chiccheria golosissima....poi li serve con un liquorino di accompagnamento....
Questa è da provare |
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15/03/2022 00:47 | |
Maddy (DUTH210503), 14/03/2022 22:51:
Io congeli i pomodori datterino ..sembrano appena colti e in più scongelando..si spellano
Non ho mai congelato il pomodoro...interessante |
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15/03/2022 00:53 | |
Gaia-77, 15/03/2022 00:47:
<br class="cbrh" /><br class="cbrh" />Non ho mai congelato il pomodoro...interessante <br class="cbrh" />
Il datterino viene benissimo perché è sodo e poco acquoso e mantiene la sua consistenza |
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15/03/2022 01:10 | |
Gaia-77, 15/03/2022 00:47:
<br class="cbrh" /><br class="cbrh" />Non ho mai congelato il pomodoro...interessante <br class="cbrh" />
Il datterino viene benissimo perché è sodo e poco acquoso e mantiene la sua consistenza |
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15/03/2022 08:29 | |
Oggi mi voglio fare una cultura sulla farina .
Sono rimasta davanti allo scaffale del supermercato senza sapere quale scegliere ..
Certo non è una cosa semplice ..
Io era rimasta alla farina 0..la doppio 0 ..la Manitoba e poco altro ..
C'è un mondo intorno ..lo scopriremo insieme |
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15/03/2022 08:30 | |
Forza della farina: cosa significa? La farina è un ingrediente fondamentale nella preparazione degli alimenti quotidiani, ma non tutti i tipi di farine sono uguali né danno lo stesso risultato in cucina.
Una delle cause è la cosiddetta forza (W), cioè la capacità della farina di sviluppare glutine durante la fase di impasto, assorbire l’acqua e trattenere anidride carbonica nel periodo di lievitazione. |
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15/03/2022 08:31 | |
La forza di una farina è una proprietà legata soprattutto al contenuto di proteine, in particolare la gluteina e la gliadina che insieme producono il glutine.
Perché è così importante? Le ragioni sono di tipo tecnico e nutrizionali.
Una farina forte ha una struttura più robusta ed elastica e impedisce all’impasto di rompersi, risultando molto più adatta di una debole in applicazioni che richiedono lievitazioni medio-lunghe (pane, pizza o panettone per esempio). |
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15/03/2022 08:31 | |
Non a caso i professionisti della panificazione ricorrono alla cosiddetta farina di forza, fatta di grano tenero tipo “00” e ricchissima di glutine che aggiunta all’impasto aiuta la preparazione di prodotti da forno a lievitazione lenta e naturale.
Inoltre le farine forti sono anche molto più proteiche, hanno una composizione più complessa e vanno consumate con moderazione da chi soffre di intolleranze o sensibilità al glutine.
Scegliere la farina della giusta forza è quindi un dettaglio che può fare la differenza in cucina e nell’alimentazione. Vediamo allora come distinguere farine forti, medie e deboli e come utilizzarle nella preparazione dei nostri alimenti. |
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15/03/2022 08:32 | |
Per riconoscere la forza delle farine bisogna controllare il suo indicatore di forza W. Il valore di questo parametro suddivide gli sfarinati in quattro categorie: farine deboli, medie, forti e speciali. |
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