Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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Lo Zibaldone di marzo 2022

Ultimo Aggiornamento: 01/04/2022 05:52
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14/03/2022 22:51
 
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Io congeli i pomodori datterino ..sembrano appena colti e in più scongelando..si spellano
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14/03/2022 22:59
 
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La mia amica Luciana congela gli acini di uva preventivanente rotolati nello zucchero....una chiccheria golosissima....poi li serve con un liquorino di accompagnamento....
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14/03/2022 23:01
 
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15/03/2022 00:24
 
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Rosalba (1fEj210315), 14/03/2022 23:01:


Da provare ..
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15/03/2022 00:33
 
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è vero da provare
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15/03/2022 00:45
 
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Re: Re: Re:
dalila66, 13/03/2022 16:39:

io non congelo la frutta una volta con le ciliege le ho fatte tipo sciroppate ricetta di amica 😉 e le pesche invece rigorosamente sciroppate e mi vengono anxhe buone Maddy e Gaia ne sanno qualcosa però da 2 anni non sono riuscita a farle purtroppo le gelate della primavera ha briciato i fiori mentre erano in fioritura e quindi niente frutti speriamo che quest'anno il buon Dio ci salvi da questa calamità naturale già due anni hanno pesato molto



Io gon la frutta congelata ci faccio il gelato 
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15/03/2022 00:46
 
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Re:
Rosalba (1fEj210315), 14/03/2022 22:59:

La mia amica Luciana congela gli acini di uva preventivanente rotolati nello zucchero....una chiccheria golosissima....poi li serve con un liquorino di accompagnamento....



Questa è da provare 
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15/03/2022 00:47
 
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Re:
Maddy (DUTH210503), 14/03/2022 22:51:

Io congeli i pomodori datterino ..sembrano appena colti e in più scongelando..si spellano



Non ho mai congelato il pomodoro...interessante 
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15/03/2022 00:53
 
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Re: Re:
Gaia-77, 15/03/2022 00:47:

<br class="cbrh" /><br class="cbrh" />Non ho mai congelato il pomodoro...interessante&nbsp;<br class="cbrh" />

Il datterino viene benissimo perché è sodo e poco acquoso e mantiene la sua consistenza
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15/03/2022 01:10
 
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Re: Re:
Gaia-77, 15/03/2022 00:47:

<br class="cbrh" /><br class="cbrh" />Non ho mai congelato il pomodoro...interessante&nbsp;<br class="cbrh" />

Il datterino viene benissimo perché è sodo e poco acquoso e mantiene la sua consistenza
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15/03/2022 08:29
 
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Oggi mi voglio fare una cultura sulla farina .
Sono rimasta davanti allo scaffale del supermercato senza sapere quale scegliere ..
Certo non è una cosa semplice ..
Io era rimasta alla farina 0..la doppio 0 ..la Manitoba e poco altro ..
C'è un mondo intorno ..lo scopriremo insieme
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15/03/2022 08:30
 
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Forza della farina: cosa significa? La farina è un ingrediente fondamentale nella preparazione degli alimenti quotidiani, ma non tutti i tipi di farine sono uguali né danno lo stesso risultato in cucina.

Una delle cause è la cosiddetta forza (W), cioè la capacità della farina di sviluppare glutine durante la fase di impasto, assorbire l’acqua e trattenere anidride carbonica nel periodo di lievitazione.
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15/03/2022 08:31
 
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La forza di una farina è una proprietà legata soprattutto al contenuto di proteine, in particolare la gluteina e la gliadina che insieme producono il glutine.

Perché è così importante? Le ragioni sono di tipo tecnico e nutrizionali.

Una farina forte ha una struttura più robusta ed elastica e impedisce all’impasto di rompersi, risultando molto più adatta di una debole in applicazioni che richiedono lievitazioni medio-lunghe (pane, pizza o panettone per esempio).
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15/03/2022 08:31
 
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Non a caso i professionisti della panificazione ricorrono alla cosiddetta farina di forza, fatta di grano tenero tipo “00” e ricchissima di glutine che aggiunta all’impasto aiuta la preparazione di prodotti da forno a lievitazione lenta e naturale.

Inoltre le farine forti sono anche molto più proteiche, hanno una composizione più complessa e vanno consumate con moderazione da chi soffre di intolleranze o sensibilità al glutine.

Scegliere la farina della giusta forza è quindi un dettaglio che può fare la differenza in cucina e nell’alimentazione. Vediamo allora come distinguere farine forti, medie e deboli e come utilizzarle nella preparazione dei nostri alimenti.
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15/03/2022 08:32
 
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Per riconoscere la forza delle farine bisogna controllare il suo indicatore di forza W. Il valore di questo parametro suddivide gli sfarinati in quattro categorie: farine deboli, medie, forti e speciali.
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