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26/02/2022 23:08 | |
Ho ospiti a pranzo domani.
Ho appena finito di preparare delle coppe di crema al torrone.
Domani vi scrivo la ricetta e vi mostro le immagini. |
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26/02/2022 23:08 | |
Rosalba (1fEj210315), 26/02/2022 23:05:
Weeeeeee ma la vogliamo finire????? Le chiacchiere sono fritte. Se si vuole un dolce non fritto, si può fare una crostata o un ciambellone.
Sante parole 🤣 |
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27/02/2022 01:22 | |
Maddy (DUTH210503), 26/02/2022 21:57:
È vero !!!mi ha detto proprio così !Instrada non c'era nessuno ..
E quanti matti ci potevano essere in giro con quel diluvio ?
vabbè che vuol dire che tuo marito è un matto
x lui fare camminate lunghe è una passione, la pioggia non lo ferma |
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27/02/2022 01:27 | |
Gaia-77, 26/02/2022 22:57:
Fritte sono più buone. La frittura è sempre frittura
sono gusti |
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27/02/2022 01:28 | |
Rosalba (1fEj210315), 26/02/2022 23:08:
Ho ospiti a pranzo domani.
Ho appena finito di preparare delle coppe di crema al torrone.
Domani vi scrivo la ricetta e vi mostro le immagini.
non ci resta che aspettare domani |
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27/02/2022 01:31 | |
Rosalba (1fEj210315), 26/02/2022 23:05:
Weeeeeee ma la vogliamo finire?????
Le chiacchiere sono fritte.
Se si vuole un dolce non fritto, si può fare una crostata o un ciambellone.
anche i bignè si possono fare fritti lo sapevi
in questo caso io lo preferisco fritti
ma ti dirà se davanti ho 2 piatti di frappe uno fritto e uno a forno io preferisco quelli a forno
sono gusti |
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27/02/2022 11:50 | |
Eccovi la mua ricetta della crema al torrone:
6 tuorli d'uovo
6 cucchiai colmi di zucchero
9 cucchiaiate di marsala all'uovo
200 ml di panna da montare
80 gr di torrone alle mandorle.
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere un po' alla volta le cucchiaiate di marsala.
Quando tutto è ben amalgamato, porre sul fuoco a fiamma molto bassa e girare continuamente con un chcchiaio di legno.
Quando la crema si fa gonfia e solida e comincia a sobbollire, spegnere il fuoco.
Porre il pentolino con la crema in acqua fredda e continuare a girare finché non si è raffreddata per bene.
Montare la panna e mischiarla alla crema girando dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Riempire delle coppette.
Sbriciolare il torrone.
Io lo metto in carta da forno e avvolgo il tutto in un canovaccio e poi lo martello, perché il torrone è molto duro e riesco a sbriciolarlo soltanto a martellate.
Cospargere il torrone sulla crema e mettere tutto in frigo coperto da pellicola trasparente.
Un segreto: se la preparate 2/3 giorni prima, è amcora più buona!!!!
Talvolta la servo accanto alla caprese e quindi non la metto nelle coppette. |
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27/02/2022 11:50 | |
Ecco il risultato |
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27/02/2022 11:51 | |
Potete guarnire le coppette con cannoncini di biscotto o con lingue di gatto. |
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27/02/2022 11:58 | |
Gaia-77, 26/02/2022 22:57:
<br class="cbrh" /><br class="cbrh" />Fritte sono più buone. La frittura è sempre frittura <br class="cbrh" />
Non posso che darti ragione ..io non le faccio spesso perché non mi piace friggere ..Riguardo al sapore dell'olio di cui lamenta Dalila dipende da quale olio usi . |
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27/02/2022 12:01 | |
Rosalba (1fEj210315), 26/02/2022 23:05:
Weeeeeee ma la vogliamo finire?????
Le chiacchiere sono fritte.
Se si vuole un dolce non fritto, si può fare una crostata o un ciambellone.
Hai ragione ! I dolci di carnevale solo fritti !
L'altro giorno ho provato a fare le castagnole al forno ..niente a che vedere con quelle che ho fatto oggi fritte .
Non erano cattive ma erano biscotti .. [Modificato da Maddy 27/02/2022 12:07] |
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27/02/2022 12:02 | |
Rosalba (1fEj210315), 27/02/2022 11:51:
Potete guarnire le coppette con cannoncini di biscotto o con lingue di gatto.
Molto invitante ..e elegante nella presentazione .
Mi raccomando non dimenticarti la ricetta |
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27/02/2022 12:03 | |
Rosalba (1fEj210315), 27/02/2022 11:50:
Eccovi la mua ricetta della crema al torrone:
6 tuorli d'uovo
6 cucchiai colmi di zucchero
9 cucchiaiate di marsala all'uovo
200 ml di panna da montare
80 gr di torrone alle mandorle.
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere un po' alla volta le cucchiaiate di marsala.
Quando tutto è ben amalgamato, porre sul fuoco a fiamma molto bassa e girare continuamente con un chcchiaio di legno.
Quando la crema si fa gonfia e solida e comincia a sobbollire, spegnere il fuoco.
Porre il pentolino con la crema in acqua fredda e continuare a girare finché non si è raffreddata per bene.
Montare la panna e mischiarla alla crema girando dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Riempire delle coppette.
Sbriciolare il torrone.
Io lo metto in carta da forno e avvolgo il tutto in un canovaccio e poi lo martello, perché il torrone è molto duro e riesco a sbriciolarlo soltanto a martellate.
Cospargere il torrone sulla crema e mettere tutto in frigo coperto da pellicola trasparente.
Un segreto: se la preparate 2/3 giorni prima, è amcora più buona!!!!
Talvolta la servo accanto alla caprese e quindi non la metto nelle coppette.
Grazie per la ricetta ...mi è venuta l'acquolina |
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27/02/2022 12:10 | |
dalila66, 27/02/2022 01:31:
anche i bignè si possono fare fritti lo sapevi
in questo caso io lo preferisco fritti
ma ti dirà se davanti ho 2 piatti di frappe uno fritto e uno a forno io preferisco quelli a forno
sono gusti
Tutto è questione di gusti ..Sai quanti ce ne sono di strani !
Però non sono sfrapoe ..chiacchiere o comunque le vuoi chiamare ..sono un'altra cosa .
Anche io una volta le ho provate a casa di una amica ..non si assomigliano per niente ..erano tipo cialdine .
Erano buone ma diverse
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27/02/2022 12:14 | |
Maddy (DUTH210503), 27/02/2022 12:03:
Grazie per la ricetta ...mi è venuta l'acquolina
A chi lo dici. Grazie Maddy per la ricetta |
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