feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Noi Crocieristi
Cerca
Chiacchiere
Accedi
Cortesie per gli ospiti
Messaggi
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:05
Apparecchiare ..ricevere ..ecc.ecc.
Apparecchiare la tavola:
Ti sei mai chiesto perché nei ristoranti o in occasione di cerimonie ed eventi, bicchieri, piatti e posate occupano una determinata posizione? Questo accade perché esistono delle regole ben definite su come apparecchiare la tavola in modo corretto.
Vuoi organizzare un ricevimento o una cena con ospiti importanti? Ecco una rapida guida..incominciamo con gli errori da non fare.
[
Modificato da Maddy 13/10/2022 13:28
]
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:07
Cortesie per gli ospiti: 10 errori da evitare per una mise en place impeccabile
1 Non tenere in considerazione la formalità dell’evento
È opportuno scegliere la mise en place più adeguata a seconda dell’occasione. Se devi organizzare una cena formale l’allestimento non dovrà essere troppo semplice altrimenti i tuoi ospiti potrebbero risentirsi. Durante un pranzo tra amici, invece, è consigliabile apparecchiare la tavola in modo più semplice, senza esagerare nella presentazione.
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:08
2. Trascurare le esigenze alimentari degli ospiti
Il primo compito del padrone di casa è mettere a proprio agio gli ospiti. Fare attenzione a specifiche esigenze alimentari è uno dei più importanti segnali di attenzione e cura verso i commensali che potranno passare una piacevole serata senza sentirsi a disagio e incorrere in spiacevoli disavventure.
[
Modificato da Maddy 13/10/2022 13:09
]
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:12
3. Non prevedere un numero adeguato di piatti e stoviglie
Non si può mai sapere cosa può succedere durante un pranzo o una cena: uno dei commensali potrebbe inavvertitamente far cadere una posata o potrebbe rompersi un bicchiere. Per evitare spiacevoli imbarazzi e inconvenienti durante l’evento è meglio farsi trovare pronti prevedendo piatti e stoviglie extra, pronti all’utilizzo.
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:15
4. Portare in tavola acqua e bevande imbottigliate
È buona norma non servire mai le bevande in bottiglie di plastica, preferendovi sempre brocche e bottiglie in vetro. Accessori di design funzionali ed eleganti che porteranno a tavola un tocco di stile in più.
Diverso il discorso per il vino che deve essere sempre servito all’interno della sua bottiglia originale. Nel caso del vino bianco sarà importante preparare anche appositi contenitori, come le glacette, per mantenerlo in fresco durante tutto il pasto. Se invece preferisci servire un rosso utilizza un sottobottiglia in argento, utile per decorare la tavola e preservare la tovaglia da macchie indesiderate, e un salvagoccia.
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:15
Continua...
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:19
5. Esagerare con le decorazioni togliendo spazio ai commensali
Quando si apparecchia la tavola può capitare di esagerare con gli addobbi. Un tavolo troppo ricco di suppellettili può essere bello da vedere, ma risulta poco pratico durante il pranzo o la cena.
Per questo motivo è meglio ridurre al minimo le decorazioni: gli ospiti devono avere sufficiente spazio per servirsi e mangiare comodamente. Evita inoltre centrotavola troppo alti ed ingombranti, che rischiano di ostacolare la visuale e la conversazione tra gli ospiti. La cosa migliore è creare più punti decorativi per tutta la lunghezza della tavola e non un unico addobbo al centro; ne guadagnerete in spazio ed eleganza.
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:20
6. Non assegnare i posti a tavola
A meno che non si tratti di una cena a buffet o di un’occasione informale tra amici è opportuno assegnare i posti a tavola con dei segnaposto che permettano a ciascuno di individuare facilmente dove sedersi. Anche in questo caso potrai dare spazio alla creatività con cartoncini originali oppure scegliendo piccoli oggetti di design che valorizzeranno ancora di più la mise en place.
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:21
7. Usare delle candele per un pranzo
Le candele hanno il grande pregio di creare un’atmosfera davvero unica a tavola. Bisogna però saperle utilizzare nel modo giusto: secondo il galateo non si dovrebbe mai accenderle durante il giorno, ma solo dopo il tramonto e pochi istanti prima dell’arrivo degli ospiti. Inoltre, la luce della loro fiamma di giorno si vedrebbe davvero poco, facendone perdere la magia.
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:22
8. Utilizzare candele o fiori dall’odore persistente
La fragranza di particolari fiori o candele profumate può essere invadente e sovrastare gli odori delle pietanze. Quando si tratta di pranzi o cene formali, l’elemento più profumato deve essere sempre il cibo.
Opta per candele senza fragranza o utilizza elementi naturali dall’odore meno forte per creare un centrotavola con fiori, agrumi, piante grasse, verdure o frutta di stagione.
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
13:22
Continua...
OFF
LINE
dalila66
Post: 38.048
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
0
0
13/10/2022
14:25
Ohh mamma quante cose bisogna osservare 😂
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
14:37
E non sono finite qui ...😂
Continuo..
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
14:40
9. Non disporre le posate e i bicchieri nel giusto ordine
Tra le regole più ferree nella preparazione della tavola c’è sicuramente quella relativa alle posate. Bisogna sempre posizionare all’esterno quelle che saranno utilizzate per prime e via via all’interno quelle che serviranno per le portate successive.
I coltelli vanno sempre a destra del piatto con la lama verso l’interno, le forchette a sinistra, con i rebbi rivolti verso l’alto e il cucchiaio (parte concava verso l’alto) nuovamente a destra. Per quanto riguarda la posateria per frutta e dessert, il galateo suggerisce di posizionare forchettina, coltello e cucchiaio in testa al piatto.
OFF
LINE
Maddy
Post: 19.687
Sesso: Maschile
Moderatore
0
0
13/10/2022
14:42
10. Apparecchiare con una tovaglia non stirata
La tua tavola deve innanzitutto trasmettere pulizia e armonia: per questo la tovaglia deve essere senza macchie e ben stirata. Non è necessario che sia particolarmente pregiata o finemente ricamata, la cosa fondamentale è che si abbini con tovaglioli uguali o abbinati per colore o materiale.
Tag discussione
cortesie
ospiti
Registrati
Accedi
1
Chiacchiere
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima