00 08/08/2022 12:44
Si Rosalba l'ho scritta sopra la ricetta Però per sommi capite la ripropongo qui anche se non nelle dosi che troverai sopra.
La ricotta deve essere asciutta possibilmente di pecora in alternativa è una ricotta vaccina che bisogna far scolare per un po' perché contiene più acqua.
Amalgamare alla ricotta e lo zucchero a velo su due terzi di questo composto aggiungere gocce di cioccolato e canditi all'arancia.
Foderare internamente uno stampo da zuccotto con la pellicola Se non ce lo avete usate anche una piccola insalatiera.
Se siete strette nei tempi invece di fare il pan di spagna lo potete comprare o dal panettiere o quello con i tre dischi tagliati al supermercato.
Adesso assembliamo il tutto.
Usiamo un disco di Pan di spagna e modelliamolo dentro lo stampo bagnandolo con un po' di latte.
Riempire con il composto di ricotta pressandolo ...bagnamo l'altro disco e usiamolo come tappo.
A questo punto con la ricotta e zucchero che avevamo messo da parte ricoprire lo zuccotto livellandolo bene.
Cospargere tutta la superficie con la granella di pistacchio e mettere in frigo per almeno un paio di ore in alternativa mettetelo per mezz'ora nel freezer.
Facile vero ?