Noi Crocieristi

Ci scambiamo le nostre ricette ?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.725
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 16/07/2022 10:22
    Le ricette ??
    Basta chiedere 😍
  • OFFLINE
    Gaia-77
    Post: 28.384
    Sesso: Femminile
    Admin Unico
    00 16/07/2022 10:23
    Bravissima Maddy,  che bontà.  Il dolce è una sbriciolata? Di cosa è ripiena?
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.725
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 16/07/2022 10:42
    Gaia-77, 16/07/2022 10:23:

    Bravissima Maddy,  che bontà.  Il dolce è una sbriciolata? Di cosa è ripiena?

    Si è una sbriciolata .. è ripiena di crema all'arancia ..ma una crema senza il latte ..fatta con il succo di arancia rossa
  • OFFLINE
    Rosalba
    Post: 18.995
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 16/07/2022 15:19
    Una vera bontà, anche soltanto per la nostra vista.
    Io non ho nulla da mostrarvi.
    Oggi ho mangiato insalata di pomodori e un pezzetto di parmigiano.
  • OFFLINE
    dalila66
    Post: 38.205
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 16/07/2022 16:30
    Maddy (DUTH210503), 14/07/2022 15:08:

    Anche a me piacciono molto ..come quei fagiolini lunghi come spaghetti che si fanno con lo stesso sugo

    Qui li chiamano fagioli serpenti e vengono cucinate come le taccole
  • OFFLINE
    dalila66
    Post: 38.205
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 16/07/2022 16:36
    Rosalba (1fEj210315), 16/07/2022 07:48:

    A Dalila mi dispiace dover dire che i lardarelli vanno cucinati col pomodoro.
    I fagiolini classici come li preferite?
    Io li lesso (quando trovo chi bonta' sua mi toglie i fili 🤣🤣🤣) e poi li condisco con aglio, olio, aceto e mentuccia.
    Condendoli la mattina, per la sera sono perfettamente aromatizzati.

    I classici fagioli li cucino esattamente con hai scritto
    Sono buonissimi

    Ho anche fatto i fagioli serpenti allo stesso modo ma il sapore dei classici fagiolini non lo batte nessuno
    Non ho provato i larderelli in questo modo

    Putroppo non è colpa dei fagiolini o dei larderelli ma della combinazione di con il pomodoro
    Non riesco a digerirli mi creano forte acidità di stomaco
  • OFFLINE
    dalila66
    Post: 38.205
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 16/07/2022 16:38
    Maddy (DUTH210503), 16/07/2022 10:18:

    E il dolce


    Che bontà il dolce
    È anche tutte le altre pietanze

    Hai preparate tante cose
  • OFFLINE
    dalila66
    Post: 38.205
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 16/07/2022 16:39
    Maddy (DUTH210503), 16/07/2022 10:22:

    Le ricette ??
    Basta chiedere 😍

    Ti ascolto
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.725
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 16/07/2022 17:08
    dalila66, 16/07/2022 16:39:

    Ti ascolto

    Per ascoltarmi devi farmi una domanda 😂
  • OFFLINE
    dalila66
    Post: 38.205
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 16/07/2022 17:11
    Le verdure come le hai cucinate
    In foto mi sembrano pomodori ripieni o mi sbaglio
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.725
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 16/07/2022 18:10
    dalila66, 16/07/2022 17:11:

    Le verdure come le hai cucinate
    In foto mi sembrano pomodori ripieni o mi sbaglio

    I pomodori sono ripieni di pangrattato ..parmigiano grattugiato ..prezzemolo ..aglio ..olio .sale e pepe .
    Ai pomodori togliere un po' di acqua e di semi ..salare pochissimo e poi farcire con il composto preparato.
    Forno a 180.gradi una mezz'oretta..poi dipende dal forno .
    [Modificato da Maddy 16/07/2022 22:50]
  • OFFLINE
    Rosalba
    Post: 18.995
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 16/07/2022 20:46
    Mia madre i pomodori ripieni li preparava col riso.
    Che bontà....
    Non ho fatto a tempo a chiederle la ricetta....
    Mi potete aiutare voi?
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.725
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 16/07/2022 20:57
    Rosalba (1fEj210315), 16/07/2022 20:46:

    Mia madre i pomodori ripieni li preparava col riso.
    Che bontà....
    Non ho fatto a tempo a chiederle la ricetta....
    Mi potete aiutare voi?

    Certo...io li ho nel libro delle ricette ..anche la mia mamma li faceva
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.725
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 16/07/2022 22:43
    Questa è la ricetta del mio libro

    Prendere dei pomodori rotondi e ben sodi .tenere da parte le calotte.
    Svuotare dai semi e parte della polpa ..salare e capovolgere per far eliminare tutta l'acqua di vegetazione .
    Soffriggere in una padella con un po' d'olio ..l'aglio ..aggiungere la polpa passata nel passaverdure.
    Cuocere il sughetto .
    aromatizzando con basilico .
    Condire il riso con la salsa di pomodoro ..aggiungere parmigiano e pecorino ( facoltativo ).
    Riempire i pomodori a metà ..aggiungere dei cubetti di provola e coprire con altro riso .
    Rimettere la calotta e passare in forno per circa 45 minuti a 180 °
    Questa è la mia ricetta ..spero che assomigli a quella della tua mamma.
  • OFFLINE
    dalila66
    Post: 38.205
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 16/07/2022 23:05
    pomodori ripienicon il riso semre sentiti manon li ho mai fatti 

    oggi ho fatto la caponata di melanzane e ho riempito 2 barattoli fatto la bagnomaria  quest'inverno sarà prelibatezza
    [Modificato da dalila66 16/07/2022 23:09]
10