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Noi Crocieristi

Ci scambiamo le nostre ricette ?

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    Maddy
    Post: 19.672
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    00 05/07/2022 18:04
    Ricette collaudate da condividere
    Adoro cucinare le verdure ..L'estate è la stagione perfetta per avere tutto ..io ho la fortuna di avere un amico contadino che non me ne fa mancare mai .
    Mi gratificano i sapori ..i colori ..e la semplicità nel prepararle .
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    Maddy
    Post: 19.672
    Sesso: Maschile
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    00 05/07/2022 18:08
    Oggi avevo tante zucchine ..alcune un po' grandi per cui ho deciso di preparare un parmigiana di zucchine ..vi assicuro che è favolosa !

    Intanto la foto giusto per farvi venire un po' di acquolina in bocca ..poi seguirà la ricetta

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    Maddy
    Post: 19.672
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    Moderatore
    00 05/07/2022 18:42
    Ricetta :
    Zucchine
    Prosciutto cotto
    Parmigiano
    Provola
    Besciamella
    1 uovo
    Con la mandolina affettate le zucchine ...potete affettarle un po' prima ..mettete un po' di sale così perdono un po' d'acqua .
    Però questo passaggio non è fondamentale
    In una bella pirofila alternate strati di besciamella ( alla quale quando è fredda avete aggiunto un uovo sbattuto ) ..zucchine ..parmigiano ..provola ..prosciutto e ricominciare gli strati ..perciò besciamella ..zucchine ..ecc.ecc.
    Terminare con besciamella parmigiano e qualche fiocchetto di burro .
    Forno inizialmente a 150°per una mezz'ora ..poi alzare a 180 fino a quando sarà gratinata ( mezz'ora circa ) e.....buon appetito
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    Maddy
    Post: 19.672
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    00 05/07/2022 18:43
    Altra ricettiva sciue' sciue'

    Pizzette di melanzane




    [Modificato da Maddy 05/07/2022 18:45]
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    Maddy
    Post: 19.672
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    00 05/07/2022 18:50
    Ricetta .

    melanzane tonde viola
    Pomodoro a pezzi
    Parmigiano
    Origano
    Olio
    Sale

    Tagliare a fette spesse circa due dita le melanzane .
    Mettere in forno con una piccola spolverata di sale
    Quando le vedrete appassite ( circa 15 minuti ) spegnete il forno
    Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate il condimento con pomodoro tritato..olio sale e origano
    Mettetelo sopra le fette di melanzane e cospargete con abbondante parmigiano .
    Di nuovo in forno a gratinate .
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    Gaia-77
    Post: 28.300
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    Admin Unico
    00 05/07/2022 19:40
    Grazie.  Che belle ricette, assolutamente da provare 
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    Maddy
    Post: 19.672
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    00 05/07/2022 20:08
    Aspetto le vostre ...qualcosa di semplice ..non mi piace passare la giornata davanti ai fornelli
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    Maddy
    Post: 19.672
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    00 05/07/2022 20:23
    Rosalba ..tu che sei campana ..conosci una vostra ricetta tipica "le zucchine alla scapece "?
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    dalila66
    Post: 38.015
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    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 05/07/2022 21:40
    parmigiana di zucchine 
    ricetta collaudata 

    Cruda



    e cotta


    [Modificato da dalila66 06/07/2022 01:05]
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    Maddy
    Post: 19.672
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    00 06/07/2022 00:10
    Avete qualche ricetta appetitosa con i peperoni verdi ? Stasera mio marito me ne ha riportato un bel.po ( dono dell'amico contadino )
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    Nancy71
    Post: 576
    Sesso: Femminile
    00 06/07/2022 04:59
    Le zucchine alla scapece sono molto semplici da fare, si tagliano le zucchine a rondelle e si friggono. Quindi si condiscono con olio evo aglio menta sale e aceto. Sì conservano qualche giorno in frigorifero, ma sono così buone che almeno a casa mia non avanzano mai. Purtroppo non sono molto dietetiche come tutto ciò che è buono.
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    Maddy
    Post: 19.672
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    00 06/07/2022 07:07
    Nancy71 (ZfuI220218), 06/07/2022 04:59:

    Le zucchine alla scapece sono molto semplici da fare, si tagliano le zucchine a rondelle e si friggono. Quindi si condiscono con olio evo aglio menta sale e aceto. Sì conservano qualche giorno in frigorifero, ma sono così buone che almeno a casa mia non avanzano mai. Purtroppo non sono molto dietetiche come tutto ciò che è buono.

    Grazie Nancy e scusami ..non ricordavo che anche tu sei campana..ma l'aceto a crudo ?
    A me hanno dato un'altra versione dove ,dopo aver rosolato l'aglio si aggiunge mezzo bicchiere di aceto ..si fa sfumare e poi ci si condiscono le zucchine.
    [Modificato da Maddy 06/07/2022 07:11]
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    Maddy
    Post: 19.672
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    00 06/07/2022 07:13
    Ah io sono marchigiana ...se volete la ricetta delle nostre mitiche olive all'ascolana ...basta chiedere😂
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    dalila66
    Post: 38.015
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    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 06/07/2022 13:43
    Le zucche e alla scape e non le ho mai provate
    A me l'aceto non piace molto uso sempre quello balsamico

    Le zucchine le faccio molto simili sempre tagliare allo stesso modo e fritte le metto a sgocciolare poi in piatti faccio uno strato di zucvhineeuni di pecorino un altro di zucchine e altro pecorino, ogni volta mio marito le divora
    Le faccio x lui a me non piacciono molto le assaggio e basta
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    Rosalba
    Post: 18.955
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    00 06/07/2022 14:14
    No Milena, la scapece vuole l'aglio, l'aceto bianco e la mentuccia tutto a crudo.
    Ovviamente per condire le zucchine fritte a rondelle.
    Le anziane signore suggeriscono di tagliare le zucchine a ronderle e rimetterle al sole su un canovaccio e farle asciugare bene prima di friggerle.
    Con questo sistema le zucchine non assorbono olio durante la frittura.
    [Modificato da Rosalba 06/07/2022 14:18]
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