È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Noi Crocieristi

Il grande Zibaldone (sino a febbraio 2022)

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.664
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 17/01/2022 12:42
    Grazie .. è buonissima ..la ricetta è postata qualche pagina dietro ..Ve la consiglio



  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.664
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 17/01/2022 12:52
    Una meraviglia

  • OFFLINE
    Gaia-77
    Post: 28.290
    Sesso: Femminile
    Admin Unico
    00 17/01/2022 14:50
    Che buonaaaa
  • OFFLINE
    Gaia-77
    Post: 28.290
    Sesso: Femminile
    Admin Unico
    00 17/01/2022 14:51
    Devo farla anch'io.  Mi attira tanto 
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.664
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 17/01/2022 14:52
    Gaia-77, 17/01/2022 14:50:

    Che buonaaaa<br class="cbrh" />

    La devi provare ..non pensavo che senza lievito venisse così friabile.

    Sarà nel mio libro delle ricette ..una buonissima base anche per altre torte ripiene
  • OFFLINE
    dalila66
    Post: 37.978
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Sez.Benvenuti,Info & Consigli
    00 17/01/2022 23:20
    Re:
    Maddy (DUTH210503), 17/01/2022 14:52:

    La devi provare ..non pensavo che senza lievito venisse così friabile.

    Sarà nel mio libro delle ricette ..una buonissima base anche per altre torte ripiene




    credo che sia il bicchiere di olio che la rende friabile
  • OFFLINE
    Gaia-77
    Post: 28.290
    Sesso: Femminile
    Admin Unico
    00 17/01/2022 23:30
    Re:
    Maddy (DUTH210503), 17/01/2022 14:52:

    La devi provare ..non pensavo che senza lievito venisse così friabile. Sarà nel mio libro delle ricette ..una buonissima base anche per altre torte ripiene



    Lo farò. Senza lievito dovrebbe essere più digeribile e anche chi ha intolleranze ai lievito può gustarla
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.664
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 17/01/2022 23:30
    Re: Re:
    dalila66, 17/01/2022 23:20:




    credo che sia il bicchiere di olio che la rende friabile

    È vero ..ce lo ha spiegato Rosalba quando ci siamo meravigliate dell'assenza del lievito
  • OFFLINE
    Rosalba
    Post: 18.922
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 18/01/2022 07:56
    Maddy (DUTH210503), 17/01/2022 12:01:

    Sono stata brava maestra Rosalba ?
    Poi vi dirò il risultato è prima di mangiarla... Ve la mostrerò.

    Bravissima!
  • OFFLINE
    Rosalba
    Post: 18.922
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 18/01/2022 08:00
    Maddy (DUTH210503), 17/01/2022 14:52:

    La devi provare ..non pensavo che senza lievito venisse così friabile.

    Sarà nel mio libro delle ricette ..una buonissima base anche per altre torte ripiene

    Essendo senza lievito non viene, cone dire....focacciosa....ma viene tipo pasta brisée, ma facile facile e veloce veloce.
    Io la farcisco anche con altri ripieni, si presta benissimo.
  • OFFLINE
    Rosalba
    Post: 18.922
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 18/01/2022 08:01
    Re: Re:
    dalila66, 17/01/2022 23:20:




    credo che sia il bicchiere di olio che la rende friabile

    Certamente.
    Ma il bicchiere di vino dà un profumo incredibile!
  • OFFLINE
    Rosalba
    Post: 18.922
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 18/01/2022 08:04
    Io la uso anche per fare la famosa 'tjella' di Gaeta.
    La conoscete?
    Le mie origini del basso Lazio vengono a galla....
    Cucina povera, semplice, ma tanto bbbbuona!
  • OFFLINE
    Maddy
    Post: 19.664
    Sesso: Maschile
    Moderatore
    00 18/01/2022 08:49
    Rosalba (1fEj210315), 18/01/2022 08:04:

    Io la uso anche per fare la famosa 'tjella' di Gaeta.
    La conoscete?
    Le mie origini del basso Lazio vengono a galla....
    Cucina povera, semplice, ma tanto bbbbuona!

    Confesso che non conosco questa ricetta ..presumo che ci siano le olive ..
    Come è fatta ?
  • OFFLINE
    Rosalba
    Post: 18.922
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 18/01/2022 08:56
    Maddy (DUTH210503), 18/01/2022 08:49:

    Confesso che non conosco questa ricetta ..presumo che ci siano le olive ..
    Come è fatta ?

    Senza saperlo e senza volerlo, Maddy ha urtato tutti quelli che come me hanno origini familiari della zona di Gaeta e dintorni.
    Ancora con le olive di Gaeta?
    Il territorio di Gaeta non ha neanche un albero di olivo.
  • OFFLINE
    Rosalba
    Post: 18.922
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    00 18/01/2022 08:58
    Per carità, Gaeta è bellissima, come bellissimo è il suo mare, le sue spiagge, il suo centro storico, la fomosissima 'montagna spaccata' e le splendide 'grotte di Tiberio'.
    Ma di olive, mi dispiace deludervi, neanche l'ombra....

78