Ma che bontà!!!

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Maddy
00lunedì 18 marzo 2024 09:36
Rosalba (1fEj210315), 18/03/2024 09:25:

Faccio la sbriciolata perché mettermi a stendere la sfoglia mi pare tempo sprecato.
Pasta frolla ricetta Bimby, pochi secondi a velocità 4 e viene automaticamente un impasto sbriciolato.
Metà per foderare la teglia e metà per coprire lo strato di marmellata.
130 gr margarina
80 gr zucchero
390 gr farina
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino lievito paneangeli

Ti faccio fare una risata ..nel frattempo l'ho fatta con la mia ricetta ..ma mi sono dimenticata di mettere lo zucchero !! 😂Chissà che verrà fuori !!
Sicuramente sarà più dietetica
Rosalba
00lunedì 18 marzo 2024 09:53
Vabbè tanto 80 grammi della ricetta non sono granché.
Vorrà dire che farai un bello strato di zucchero a velo sopra.
Rosalba
00lunedì 18 marzo 2024 09:54
ilpoeta59, 18/03/2024 09:02:

Io ho fatto colazione con un Buondì Motta e un cappuccino nel bicchiere di plastica...ma va bene anche così, allegria! [SM=p4449749]

Guarda che il cappuccino ci può pure stare nel bicchiere di plastica, ma il buondì motta assolutamente no!
dalila66
00lunedì 18 marzo 2024 14:03
Che voglia d cucina che avete di prima mattina

Io ho fatto colazione come al mio solito
Rosalba
00martedì 19 marzo 2024 14:49
Per la festa del papà a casa mia oggi spaghetti ai frutti di mare e ovviamente lle zeppole, sia fritte che al forno!





Gaia-77
00martedì 19 marzo 2024 14:59
Che bontà. La gioia non solo drl papà
dalila66
00martedì 19 marzo 2024 15:59
Buonissimi tutti e due sia gli spaghetti vedo anche cannolicchi 😋
Che zeppole
Rosalba
00venerdì 22 marzo 2024 07:34
L'altro ieri è venuta a Salerno un'amica di Milano e l'ho portata a cena fuori in un posticino dove si mangiano tutte cose della tradizione locale


















Giusto qualche portata, non vi dico il resto.....
ilpoeta59
00venerdì 22 marzo 2024 08:32
Stasera polpette!

Maddy
00venerdì 22 marzo 2024 12:43
Avete mai mangiato la pizza o torta di Pasqua ?
È tipica dell'Italia centrale e si mangia con salumi e formaggi per il pranzo di Pasqua.
Maddy
00venerdì 22 marzo 2024 12:53


Un piatto tipico molto amato, nato tra Umbria e Marche: nella pizza al formaggio c'è un pezzo di storia della cucina italiana.
La pizza al formaggio (o torta al formaggio) è una di quelle ricette tipiche regionali così buone che ormai si fanno ovunque. È nata tra Umbria e Marche, ed è immancabile nel giorno di Pasqua.
Tornando a questa meraviglia che è la pizza al formaggio, è un lievitato fatto con farina, latte, uova, e ovviamente formaggio: di base si usano il pecorino e il Parmigiano ma non è raro - come spesso succede in particolare nelle Marche - che si aggiungano anche altri formaggi a cubetti, che poi si sciolgono durante la cottura al forno rendendo il sapore ancora più invitante.
Il risultato è pane dalla forma di panettone così buono e amato che si mangia dal Medioevo. Da qui il nome «pizza»: allora il termine, più che la pizza napoletana come la intendiamo oggi, stava per «focaccia» o «torta salata».
Il sapore è irresistibile: la pizza di Pasqua è una di quelle cose che non riesci a smettere di mangiare, ottima da sola e in accompagnamento ai salumi e ad altri formaggi. In effetti si mangiano normalmente insieme sulle tavole della colazione di Pasqua, un rito umbro molto particolare. Il giorno della Resurrezione si comincia infatti a pranzare di mattina, con una tavola imbandita con questa torta, che è la grande protagonista, e poi salumi - cominciando dal capocollo - ma anche uova, cioccolato e vino rosso. Cibi simbolici che non di rado si fanno ancora benedire il giorno della messa del Sabato Santo.
La pizza al formaggio infatti si fa prima: c'è chi la cuoce già di giovedì, non di rado in compagnia, in forni a legna comunitari, messi a disposizione da chi li ha tra amici e familiari. Un po' come la pastiera napoletana, e non è l'unica similitudine: anche la torta al formaggio si fa in grandi quantità, per poi regalarla come augurio.



Rosalba
00venerdì 22 marzo 2024 13:24
Noi abbiamo il casatiello che è straricco di salumi, formaggi e pepe.
Anche la sugna, così tanto per gradire in leggerezza....
Maddy
00venerdì 22 marzo 2024 13:26
Rosalba (1fEj210315), 22/03/2024 13:24:

Noi abbiamo il casatiello che è straricco di salumi, formaggi e pepe.
Anche la sugna, così tanto per gradire in leggerezza....

Ogni regione ha le sue specialità pasquali e mi piace che si mantengano queste tradizioni.
dalila66
00venerdì 22 marzo 2024 15:00
In Toscana c'è la schiaccia di Pasqua che è come forma simile al panettone ma è un impasto dolce e salto allo stesso trmpo con aggiunta di finicchietto la ricetta varia da zona in zona



dalila66
00venerdì 22 marzo 2024 15:01
La cena di Rosalba è la sua amica spettacolare non solo con gli occhi
Rosalba
00sabato 23 marzo 2024 08:38
dalila66, 22/03/2024 15:00:

In Toscana c'è la schiaccia di Pasqua che è come forma simile al panettone ma è un impasto dolce e salto allo stesso trmpo con aggiunta di finicchietto la ricetta varia da zona in zona




Più che schiacciata di Pasqua sembra un panettone di Natale!
ilpoeta59
00sabato 23 marzo 2024 08:59
Re:
Rosalba (1fEj210315), 22/03/2024 13:24:

Noi abbiamo il casatiello che è straricco di salumi, formaggi e pepe.
Anche la sugna, così tanto per gradire in leggerezza....



Ma che mme o' dici a fà, ca te o' dico a fà...ma che nce o' dicimme a fà? 😋
Maddy
00sabato 23 marzo 2024 11:44
Una bontà che ho mangiato ieri ,che mi ha portato una mia amica ,sono i piccini di formaggio .
Buonissimissimi !
Sono dei ravioli al forno ripieni di pecorino ..parmigiano e uova !
Li avete mai assaggiati,?
Maddy
00sabato 23 marzo 2024 11:48


Nelle Marche la Pasqua si festeggia con i piconi, deliziosi ravioli rustici realizzati con pasta fresca all’uovo, farciti con un morbido ripieno a base di formaggio e cotti in forno. Questa ricetta è una specialità dell’ascolano dove si utilizza il Barzotto, un pecorino semi-stagionato, né troppo duro né troppo morbido, che con il suo gusto deciso caratterizza queste prelibatezze. Da gustare come antipasto o come ghiotto spuntino, i piconi prendono il nome dalla loro forma che prevede un taglio (piccata) in superficie che consente al ripieno di fuoriuscire in cottura, rendendoli così ancora più invitanti.
dalila66
00sabato 23 marzo 2024 14:52
Rosalba (1fEj210315), 23/03/2024 08:38:

Più che schiacciata di Pasqua sembra un panettone di Natale!

Si è vero da quest'impressione
Ho visto anche quella postata da Maddy è molto simile
dalila66
00sabato 23 marzo 2024 14:56
Re: Re:
ilpoeta59, 23/03/2024 08:59:



Ma che mme o' dici a fà, ca te o' dico a fà...ma che nce o' dicimme a fà? 😋

Oh putete dicere........ Tant ca nun ce sta nisciunu
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