Windstar Cruises ha annunciato la sua ultima partnership: un nuovo ristorante di specialità denominato Cuadro 44 in collaborazione con lo chef Anthony Sasso.
Uno dei più giovani chef ad essere riconosciuto dalla Guida Michelin e chef ospite della James Beard House, Sasso promette un menu di moderna e creativa cucina spagnola ispirata ai suoi viaggi attraverso la penisola iberica, secondo un comunicato stampa.
Cuadro 44 di Anthony Sasso debutterà per la prima volta sulle navi Windstar a partire da febbraio 2020 su
Star Breeze, e più tardi nel 2020 sulle navi gemelle
Star Legend e Star Pride.
Sasso è noto per il suo lavoro al ristorante di New York Casa Mono, dove ha trascorso 13 anni e ha guadagnato al ristorante una stella Michelin 10 anni individuali.
La collaborazione di Sasso con Windstar è iniziata nel 2018, in qualità di ospite chef di una crociera a tema nel James Butler Foundation Culinary Collection nel Mediterraneo. Come guida culinaria sulla vela spagnola Symphony, Sasso ha guidato gli ospiti delle crociere in piccoli gruppi
"Shopping with the Chef", escursioni a piedi ai mercati locali per procurarsi prodotti freschi e specialità locali da utilizzare nelle dimostrazioni di cucina a bordo e cene abbinate al vino.
"Ho passato una vita a studiare cibo e cultura spagnola, lavorando in diverse cucine catalane, viaggiando nel paesaggio iberico, imparando e ispirandomi ai maestri: tutti, dai fratelli Roca di El Celler de Can Roca all'impareggiabile Pablo Picasso, "Disse
Sasso.
"Questa nuova avventura con Windstar sarà il veicolo perfetto per mostrare i sapori universalmente attraenti della Spagna e dei suoi mari costieri. Sono estremamente emozionato e onorato di essere coinvolto in questa azienda innovativa. "
"La leadership culinaria è una delle nostre principali competenze in Windstar, e uno dei motivi per cui siamo costantemente premiati come leader nella piccola nave da crociera", ha aggiunto
Peter Tobler, Direttore delle operazioni alberghiere.
"Lo chef Sasso è anche un esempio di leadership culinaria come dimostrano i suoi dieci anni di stelle Michelin e siamo entusiasti di lavorare con lui in questo nuovo ristorante spagnolo che amplia ed eleva la nostra offerta culinaria con una cucina in stile tapas che incoraggia la sperimentazione".
Sasso progetta il menu Cuadro 44 per mostrare tutte le zone costiere della Spagna, dalla regione basca al nord del Mar Cantabrico fino alle parti orientali del Mediterraneo della Catalogna, Valencia e Alicante, secondo Windstar.
Esplorerà anche le cucine dell'Andalusia meridionale e Jerez, fortemente influenzate dalle spezie nordafricane.
La cena al Cuadro 44 darà agli ospiti l'opportunità di provare il leggendario jamón ibérico, un maiale stagionato 24 mesi fatto con maiali neri allevati esclusivamente su ghiande nel sud della Spagna, quasi esclusivamente serviti in Spagna. Tra gli altri piatti che saranno apprezzati e che aspetteranno i buongustai, vi sono:
braciole di agnello della Catalogna, servite con salsa verde alla menta, mele verdi, cavolo rapa e manchego; o seducente
pulpo gallego, polpo alla Galiziana, una tapa famosa servita in tutta la Spagna, abbinata a insalata di patate all'oro Yukon, pimentón e vinaigrette di sedano in salamoia. Concludete la serata in vero stile spagnolo con
churros y chocolate di Madrid, cannella e frittelle ricoperte di zucchero accompagnate da cioccolata calda speziata e frutta fresca di stagione. Il modo perfetto per terminare un pasto spagnolo.
Il design di Cuadro 44 sarà affidato a Ray Chung, Director of Design per The Johnson Studio di Cooper Carry, un'innovativa società di architettura e design nota per la creazione di spazi rivoluzionari per ristoranti in tutto il mondo.
Ambientato sul ponte 6, il nuovo ristorante di Windstar ha 38 posti e dispone di un bancone da chef e di un tavolo comune perfetto per pasti piccoli e in stile familiare.
Fonte:
www.cruiseindustrynews.com/cruise-news/21140-windstar-to-roll-out-new-spanish-restaurant-with-anthony-sa...