Nuova Discussione
Rispondi
 

Il grande Zibaldone (sino a febbraio 2022)

Ultimo Aggiornamento: 19/03/2022 12:17
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 19.510
Sesso: Maschile
Moderatore
17/01/2022 12:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie .. è buonissima ..la ricetta è postata qualche pagina dietro ..Ve la consiglio



OFFLINE
Post: 19.510
Sesso: Maschile
Moderatore
17/01/2022 12:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Una meraviglia

OFFLINE
Post: 28.080
Sesso: Femminile
Admin Unico
17/01/2022 14:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Che buonaaaa
OFFLINE
Post: 28.080
Sesso: Femminile
Admin Unico
17/01/2022 14:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Devo farla anch'io.  Mi attira tanto 
OFFLINE
Post: 19.510
Sesso: Maschile
Moderatore
17/01/2022 14:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Gaia-77, 17/01/2022 14:50:

Che buonaaaa<br class="cbrh" />

La devi provare ..non pensavo che senza lievito venisse così friabile.

Sarà nel mio libro delle ricette ..una buonissima base anche per altre torte ripiene
OFFLINE
Post: 37.340
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
17/01/2022 23:20
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Maddy (DUTH210503), 17/01/2022 14:52:

La devi provare ..non pensavo che senza lievito venisse così friabile.

Sarà nel mio libro delle ricette ..una buonissima base anche per altre torte ripiene




credo che sia il bicchiere di olio che la rende friabile
OFFLINE
Post: 28.080
Sesso: Femminile
Admin Unico
17/01/2022 23:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Maddy (DUTH210503), 17/01/2022 14:52:

La devi provare ..non pensavo che senza lievito venisse così friabile. Sarà nel mio libro delle ricette ..una buonissima base anche per altre torte ripiene



Lo farò. Senza lievito dovrebbe essere più digeribile e anche chi ha intolleranze ai lievito può gustarla
OFFLINE
Post: 19.510
Sesso: Maschile
Moderatore
17/01/2022 23:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:
dalila66, 17/01/2022 23:20:




credo che sia il bicchiere di olio che la rende friabile

È vero ..ce lo ha spiegato Rosalba quando ci siamo meravigliate dell'assenza del lievito
ONLINE
Post: 18.718
Sesso: Femminile
Moderatore
18/01/2022 07:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Maddy (DUTH210503), 17/01/2022 12:01:

Sono stata brava maestra Rosalba ?
Poi vi dirò il risultato è prima di mangiarla... Ve la mostrerò.

Bravissima!
ONLINE
Post: 18.718
Sesso: Femminile
Moderatore
18/01/2022 08:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Maddy (DUTH210503), 17/01/2022 14:52:

La devi provare ..non pensavo che senza lievito venisse così friabile.

Sarà nel mio libro delle ricette ..una buonissima base anche per altre torte ripiene

Essendo senza lievito non viene, cone dire....focacciosa....ma viene tipo pasta brisée, ma facile facile e veloce veloce.
Io la farcisco anche con altri ripieni, si presta benissimo.
ONLINE
Post: 18.718
Sesso: Femminile
Moderatore
18/01/2022 08:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:
dalila66, 17/01/2022 23:20:




credo che sia il bicchiere di olio che la rende friabile

Certamente.
Ma il bicchiere di vino dà un profumo incredibile!
ONLINE
Post: 18.718
Sesso: Femminile
Moderatore
18/01/2022 08:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io la uso anche per fare la famosa 'tjella' di Gaeta.
La conoscete?
Le mie origini del basso Lazio vengono a galla....
Cucina povera, semplice, ma tanto bbbbuona!
OFFLINE
Post: 19.510
Sesso: Maschile
Moderatore
18/01/2022 08:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Rosalba (1fEj210315), 18/01/2022 08:04:

Io la uso anche per fare la famosa 'tjella' di Gaeta.
La conoscete?
Le mie origini del basso Lazio vengono a galla....
Cucina povera, semplice, ma tanto bbbbuona!

Confesso che non conosco questa ricetta ..presumo che ci siano le olive ..
Come è fatta ?
ONLINE
Post: 18.718
Sesso: Femminile
Moderatore
18/01/2022 08:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Maddy (DUTH210503), 18/01/2022 08:49:

Confesso che non conosco questa ricetta ..presumo che ci siano le olive ..
Come è fatta ?

Senza saperlo e senza volerlo, Maddy ha urtato tutti quelli che come me hanno origini familiari della zona di Gaeta e dintorni.
Ancora con le olive di Gaeta?
Il territorio di Gaeta non ha neanche un albero di olivo.
ONLINE
Post: 18.718
Sesso: Femminile
Moderatore
18/01/2022 08:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Per carità, Gaeta è bellissima, come bellissimo è il suo mare, le sue spiagge, il suo centro storico, la fomosissima 'montagna spaccata' e le splendide 'grotte di Tiberio'.
Ma di olive, mi dispiace deludervi, neanche l'ombra....

Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:41. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Torna su