Costa Crociere ha sottolineato il suo impegno nel riconoscere il valore del cibo e nel ridurre i rifiuti, in occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione.
Attraverso il suo programma "4GoodFood", Costa punta a dimezzare lo spreco alimentare entro il 2020, 10 anni prima dell'obiettivo delle Nazioni Unite.
Costa ha dichiarato che dopo aver implementato il suo nuovo programma 18 mesi fa, ha ridotto gli sprechi alimentari del 35%.
Il programma ha inoltre consentito il sostegno al progetto "Food Gardens in Africa" promosso dalla Fondazione Slow Food per la biodiversità,
con l'adozione di circa 100 orti in Kenya, Mozambico, Madagascar, Sudafrica e Tanzania.
La compagnia ha inoltre donato 150.000 porzioni di cibo dalle navi, distribuite a 12 diverse associazioni di beneficenza in collaborazione con la fondazione di beneficenza delle banche alimentari Fondazione Banco Alimentare Onlus.
4GOODFOOD è un progetto integrato di vasta portata, che inizia con una revisione del processo di preparazione dei piatti e coinvolge attivamente ospiti ed equipaggio.
Parte integrante del programma è la campagna di comunicazione
"Taste Don't Waste", che incoraggia un consumo responsabile nei buffet delle navi.
Costa ha anche collocato bilance da cucina nelle cucine e mantenuto un registro centralizzato che consente la mappatura, la quantificazione e l'analisi in tempo reale degli sprechi a livello di lavorazione e preparazione degli alimenti.
Fonte:
www.cruiseindustrynews.com/cruise-news/21735-costa-reduces-food-waste-by-35-perc...