Noi Crocieristi

Nuovi sapori conosciuti in viaggio

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    Gaia-77
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    00 26/07/2021 21:10
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    dalila66, 26/07/2021 16:34:

    la Moussaka l'ho mangiata x la prima volta ad Atene in ristorantino alla Plaka insieme ad un atro piatto tipico greco di cui non ricordo il nome ma buonissimo anche quello quello che detto Maddy a proposito dei piatti che preparavano a bordo a secondo dello scalo in cui ci si trovava adesso non è più cosi un vero peccato adesso solo raramente si trova questa associazione tra posto e piatto naturalmente c'era sempre la scelta con piatti di cucina mediterranea



    Costa ancora lo fa 
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    Gaia-77
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    00 26/07/2021 21:12
    Il mojito non mi piace Dalila. Però la pasta con i tenermi si...da buona siciliana la mangio non spesso ma molto volentieri 
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    dalila66
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    00 26/07/2021 21:25
    riprendo l'argomento della pasta con le tinnerumi
    vi do la mia ricetta

    tolgo la pelle alle zucchine e le taglio a tocchetti nel frattempo preparo anche del pomodoro rosso sempre tagliato a tocchetti e la cipolla a pezzetti
    in tegame faccio un soffritto con la cipolla dopo aggiungo le zucchine e infine il pomodoro faccio ammosciare il tutto aggiungo il sale e un pò di acqua copro con il coperchio e lascio cucinare a fuoco moderato x 10/15 minuti
    intanto pulisco le foglie e lavo le sgocciolo e taglio a pezzi
    metto una pentola con acqua sul fuoco appena bolle butto giù le foglie e appena riprende il bollore butto la pasta rigorosamente spaghetto sminuzzato quando la pasta è cotte si scola un pò di acqua di cottura e si aggiungono le zucchine
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    dalila66
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    10 26/07/2021 21:56
    ottimo se Costa mantiene ancora questa particolarità di associare i piatti del posto in cui si fa scalo


    tutti i siciliani amano e odiano allo stesso tempo la pasta con tenerumi a casa mia d'estate facciamo la cura 🤣
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    Rosalba
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    00 27/07/2021 00:47
    Finora mi è sempre capitato che sulle navi da crociera in ogni porto venivano serviti piatti della tradizione del luogo dello scalo
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    Rosalba
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    00 27/07/2021 00:49
    In questi giorni vi chiederò un consiglio.
    Avrò ospite a cena al mare un collega di mio marito con sua moglie.
    Lui è Veneto, ma ha lavorato per molti anni a Palermo ed ora vivono a Salerno.
    Che ne dite di darmi qualche consiglio di sapori a tema?
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    Rosalba
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    00 27/07/2021 00:50
    intendo ovviamente tema geografico
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    dalila66
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    00 27/07/2021 01:04
    la pasta estiva x eccellenza a Palermo e proprio la pasta con i tenerumi oppure potresti anche fare timballo di pasta al forno siciliana un classico di pasta della festa questa sicuramente trovi anche a Salerno
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    Maddy
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    00 27/07/2021 01:10
    Su una nave da crociera "MSC armonia "ho fatto anche un corso di cucina con ricette molto interessanti .
    Quella che mi ricordo di più era di una cuoca che ci ha insegnato a fare un piatto e che aveva un ristorante e non mi vorrei sbagliare proprio a Salerno .Mi sembra si chiamasse "le colonne"
    Ti dice qualcosa Rosalba ?
    [Modificato da Maddy 27/07/2021 01:16]
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    Gaia-77
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    00 09/11/2021 23:05
    Maddy mi ha chiesto la ricetta del babà napoletano. Ho pensato che questa era la giusta sezione 
    Questi sono i miei babà


       
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    Gaia-77
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    00 09/11/2021 23:14
       

    Questa ricetta è del libro della mia planetaria. Un suggerimento,  usa la farina Manitoba,  è necessaria una farina di forza altrimenti non vengono 
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    Gaia-77
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    00 09/11/2021 23:16
    Dimenticavo...sono più buoni se li fate il giorno prima e li insuppate piano, piano. Inoltre si possono spennellare con marmellata di albicocche diluite con un pò d'acqua. Verranno più lucidi e belli
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    Maddy
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    00 09/11/2021 23:29
    Grazieeee..
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    Rosalba
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    00 09/11/2021 23:33
    Il babà dalle mie parti non viene bagnato versandoci la bagna sopra, ma per immersione.
    Cioè si riempie un recipiente di bagna e si usa come se fosse una spugna, immergendolo e poi strizzandolo.
    [Modificato da Rosalba 09/11/2021 23:33]
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    dalila66
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    00 09/11/2021 23:44
    anch'io so che vengono fatti cone ha detto Rosalba
    anni fa li trovai già fatti in confezione da mezzo kg e li ho fatti cosi ad immersione buonissimi
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