Noi Crocieristi

Nuovi sapori conosciuti in viaggio

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    Rosalba
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    00 21/07/2021 17:17
    Ma che buonooooo!
    Io ne ho fatto scorpacciate!
    Dalila prova le Huevos rotos sono buonissime!
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    dalila66
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    00 21/07/2021 17:22
    si Rosalba il prosciutto era molto buona ma anche quelli toscani non sono da meno ne quelli norcini ti assicuro a casa mia li compriamo interi a vote ne facciamo fuori uno  al mese specie in questo periodo 
    prosciutto e melone quasi tutti i giorni


    provero sicuramente le Huevos rotos
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    Maddy
    Post: 19.725
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    00 22/07/2021 06:29
    Siete pronti per fare la paella ? Intanto vi do gli ingredienti ..correte a comprarli.
    Riso ..carne di pollo ..carne di maiale .. chorizo...calamari ..cozze ..gamberi ..scampi ..mazzancolle ..cipolla..piselli ..peperoni ..zafferano ..olio ..aromi ..limone ..e ...se mi sono dimenticata qualcosa ..lo aggiungero . A dopo
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    Maddy
    Post: 19.725
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    00 22/07/2021 07:09
    Se andate in Spagna non dimenticate di comprare le spezie adatte ( pimento ..peperone dolce essiccato ,ecc.ecc,)..io ne faccio sempre incetta e devo dire che senza ..la paella non ha lo stesso sapore
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    Gaia-77
    Post: 28.384
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    00 22/07/2021 10:06
    Oggi non mi è possibile ma mi dino ripromessa di farla. Vai con la ricetta Maddy 
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    dalila66
    Post: 38.205
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    00 22/07/2021 16:48
    che tipo di ricetta è 

    semplice o complicata
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    chiara53
    Post: 892
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    10 23/07/2021 17:04
    Ragazze le uova che ha postato Rosalba sono state la nostra delizia quando andavamo in montagna...
    Ora l'unico che le fa buone è Huber ad Anterselva se trovo la foto la metto...
    Certo non immaginavo ci fossero in Spagna!!!
    [Modificato da chiara53 23/07/2021 17:09]
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    Maddy
    Post: 19.725
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    00 23/07/2021 18:14
    Avete comprato gli ingredienti ?
    Nel frattempo un po' di notizie sulla paella .
    Anche se il piatto simbolo della Spagna vanta innumerevoli versioni,non c'è dubbio che la paella vera,quella originale è nata ad Albufera ,vicino Valencia,una località lagunare dove cresce il riso Bomba ,un riso dai chicchi piccoli e tondeggianti.
    Ma se il riso è il grande protagonista di questo piatto,importanti sono anche le verdure e le carni,soprattutto.pollo e maiale ( in alcune versioni invece del maiale c'è il coniglio)e il pesce..molluschi e crostacei.
    Originariamente la paella era un piatto che veniva preparato nei giorni di festa,nella "paellera ",una grande padella in ferro con due piccoli manici.
    Adesso si trovano anche in acciaio o in materiale antiaderente....
    Continua ...


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    Maddy
    Post: 19.725
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    00 23/07/2021 18:44
    Preparazione della paella



    FASE 1.... ROSOLARE LE CARNI
    tagliare il pollo a pezzi ( io preferisco le coscettine delle ali)e i bocconcini di maiale .. fateli rosolare con tre cucchiai di olio.
    Fate soffriggere in un'altra padella con 2 cucchiai di olio,la cipolla tritata con l'aglio e il prezzemolo,unite la polpa di pomodoro ,salate,pepate e cuocete per 5 minuti .

    FASE 2 ...FARE APRIRE LE COZZE
    lavate bene le cozze mettetele in una casseruola,unite mezzo bicchiere di vino e mettete il recipiente sul fuoco,appena i gusci di saranno aperti,scolatele e metterle da parte di un piatto.

    FASE 3...COMPLETARE LA SALSA
    mescolare al sugo di pomodoro il chorizo a fettine i piselli e i calamari ad anelli,salate e pepate e cuocete per 5 minuti circa.
    A questo punto aggiungete i gamberoni e fateli cuocere pochissimo
    Alla fine aggiungete le cozze.

    FASE 4 ...INSAPORIRE TUTTO INSIEME
    Unite nella padella del pollo il condimento di verdure,salame e pesce preparato prima e mescolate delicatamente a fuoco basso,aggiungete anche il peperone a filetti.
    Assaggiate ,regolate di sale e pepe .

    FASE 5 ...UNIRE RISO E BRODO.soargete nella preparazione il riso e il succo di mezzo limone e bagnate con il brodo bollente( sedano carota e cipolla ) in cui avete fatto sciogliere lo zafferano .
    Per le dosi del riso e del brodo ..una ragazza Valenciana che mi ha insegnato a prepararla di regola così ..un mestolo di riso per ogni commensale + uno per la paellera ..e due mestoli di brodo sempre per ognuno e due per la paellera .

    FASE 5 ..CUOCERE
    fate prendere l'ebollizione sul fornello ,poi mettete il coperchio e passare in forno a 180°.
    Dopo circa 18 minuti controllate la cottura e ,se necessario ,rimettete in forno per un paio di minuti.
    Decorate la paella con gli scampi precedentemente lessati e le cozze rimaste ..Lasciate riposare qualche minuto prima di servire .

    E ...buon appetito






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    [Modificato da Maddy 23/07/2021 19:07]
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    chiara53
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    00 23/07/2021 21:16
    Fase 6 venire invitati a casa tua.... È così bella sicuramente migliore di quella buonissima che hai mangiato in Spagna!!!
    Noi portiamo il vino!!!!
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    Maddy
    Post: 19.725
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    00 23/07/2021 21:29
    E mio marito con il vino che porterete vi farà la sangria .
    Deve essere un vino rosso ..forte e profumato tipo cannonau o nero d'Avola
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    dalila66
    Post: 38.205
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    00 23/07/2021 22:26
    ti assicuro che il mio rosso della casa è una bomba meglio di quelli che hai nominato

    .........ma che ti dico a fare già lo hai assaggiato😉
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    Gaia-77
    Post: 28.384
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    00 23/07/2021 22:35
    Re:
    chiara53, 23/07/2021 21:16:

    Fase 6 venire invitati a casa tua.... È così bella sicuramente migliore di quella buonissima che hai mangiato in Spagna!!! Noi portiamo il vino!!!!



    Ci sto. Bell'idea,  sarà sicuramente buonissima. 
    Grazie Maddy per la ricetta 
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    Maddy
    Post: 19.725
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    00 24/07/2021 08:57
    A questo punto vi di la ricetta della sangria come la fa mio marito ,servita inuna grande brocca con un mestolo.
    ingredienti .
    1 ,5 litro di vino
    1/2 litro di gassosa o selz
    50 ml di brandy
    80 gr di zucchero
    2 pesche
    2 arance biologiche
    2 limoni biologici
    1 mela
    1 bacca di vaniglia
    chiodi di garofano
    stecca di cannella.

    In una grande brocca versate i.liquidi ,la frutta ( pesche e mela) tagliata a pezzetti,e gli agrumi a fettine .Aggiungete lozucchero e le spezie chiuse in un sacchetto ( va bene il tulle dei confetti) e mescolare .
    Fate riposare per almeno un paio d'ore in frigo .
    Servite decorando con una fetta di arancia o limone sul bordo del bicchiere.
    [Modificato da Maddy 24/07/2021 09:45]
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    Gaia-77
    Post: 28.384
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    00 24/07/2021 13:40
    Re:
    Maddy (DUTH210503), 24/07/2021 08:57:

    A questo punto vi di la ricetta della sangria come la fa mio marito ,servita inuna grande brocca con un mestolo. ingredienti . 1 ,5 litro di vino 1/2 litro di gassosa o selz 50 ml di brandy 80 gr di zucchero 2 pesche 2 arance biologiche 2 limoni biologici 1 mela 1 bacca di vaniglia chiodi di garofano stecca di cannella. In una grande brocca versate i.liquidi ,la frutta ( pesche e mela) tagliata a pezzetti,e gli agrumi a fettine .Aggiungete lozucchero e le spezie chiuse in un sacchetto ( va bene il tulle dei confetti) e mescolare . Fate riposare per almeno un paio d'ore in frigo . Servite decorando con una fetta di arancia o limone sul bordo del bicchiere.



    Mi piace tanto.  Più macera la frutta e più diventa alcolico ma va giù che è un piacere 
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