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05/07/2022 18:04 | |
Ricette collaudate da condividere Adoro cucinare le verdure ..L'estate è la stagione perfetta per avere tutto ..io ho la fortuna di avere un amico contadino che non me ne fa mancare mai .
Mi gratificano i sapori ..i colori ..e la semplicità nel prepararle .
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05/07/2022 18:08 | |
Oggi avevo tante zucchine ..alcune un po' grandi per cui ho deciso di preparare un parmigiana di zucchine ..vi assicuro che è favolosa !
Intanto la foto giusto per farvi venire un po' di acquolina in bocca ..poi seguirà la ricetta
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05/07/2022 18:42 | |
Ricetta :
Zucchine
Prosciutto cotto
Parmigiano
Provola
Besciamella
1 uovo
Con la mandolina affettate le zucchine ...potete affettarle un po' prima ..mettete un po' di sale così perdono un po' d'acqua .
Però questo passaggio non è fondamentale
In una bella pirofila alternate strati di besciamella ( alla quale quando è fredda avete aggiunto un uovo sbattuto ) ..zucchine ..parmigiano ..provola ..prosciutto e ricominciare gli strati ..perciò besciamella ..zucchine ..ecc.ecc.
Terminare con besciamella parmigiano e qualche fiocchetto di burro .
Forno inizialmente a 150°per una mezz'ora ..poi alzare a 180 fino a quando sarà gratinata ( mezz'ora circa ) e.....buon appetito |
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05/07/2022 18:43 | |
Altra ricettiva sciue' sciue'
Pizzette di melanzane
[Modificato da Maddy 05/07/2022 18:45] |
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05/07/2022 18:50 | |
Ricetta .
melanzane tonde viola
Pomodoro a pezzi
Parmigiano
Origano
Olio
Sale
Tagliare a fette spesse circa due dita le melanzane .
Mettere in forno con una piccola spolverata di sale
Quando le vedrete appassite ( circa 15 minuti ) spegnete il forno
Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate il condimento con pomodoro tritato..olio sale e origano
Mettetelo sopra le fette di melanzane e cospargete con abbondante parmigiano .
Di nuovo in forno a gratinate . |
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05/07/2022 19:40 | |
Grazie. Che belle ricette, assolutamente da provare
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05/07/2022 20:08 | |
Aspetto le vostre ...qualcosa di semplice ..non mi piace passare la giornata davanti ai fornelli |
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05/07/2022 20:23 | |
Rosalba ..tu che sei campana ..conosci una vostra ricetta tipica "le zucchine alla scapece "? |
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05/07/2022 21:40 | |
parmigiana di zucchine ricetta collaudata Cruda e cotta [Modificato da dalila66 06/07/2022 01:05] |
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06/07/2022 00:10 | |
Avete qualche ricetta appetitosa con i peperoni verdi ? Stasera mio marito me ne ha riportato un bel.po ( dono dell'amico contadino ) |
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06/07/2022 04:59 | |
Le zucchine alla scapece sono molto semplici da fare, si tagliano le zucchine a rondelle e si friggono. Quindi si condiscono con olio evo aglio menta sale e aceto. Sì conservano qualche giorno in frigorifero, ma sono così buone che almeno a casa mia non avanzano mai. Purtroppo non sono molto dietetiche come tutto ciò che è buono. |
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06/07/2022 07:07 | |
Nancy71 (ZfuI220218), 06/07/2022 04:59:
Le zucchine alla scapece sono molto semplici da fare, si tagliano le zucchine a rondelle e si friggono. Quindi si condiscono con olio evo aglio menta sale e aceto. Sì conservano qualche giorno in frigorifero, ma sono così buone che almeno a casa mia non avanzano mai. Purtroppo non sono molto dietetiche come tutto ciò che è buono.
Grazie Nancy e scusami ..non ricordavo che anche tu sei campana..ma l'aceto a crudo ?
A me hanno dato un'altra versione dove ,dopo aver rosolato l'aglio si aggiunge mezzo bicchiere di aceto ..si fa sfumare e poi ci si condiscono le zucchine. [Modificato da Maddy 06/07/2022 07:11] |
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06/07/2022 07:13 | |
Ah io sono marchigiana ...se volete la ricetta delle nostre mitiche olive all'ascolana ...basta chiedere😂 |
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06/07/2022 13:43 | |
Le zucche e alla scape e non le ho mai provate
A me l'aceto non piace molto uso sempre quello balsamico
Le zucchine le faccio molto simili sempre tagliare allo stesso modo e fritte le metto a sgocciolare poi in piatti faccio uno strato di zucvhineeuni di pecorino un altro di zucchine e altro pecorino, ogni volta mio marito le divora
Le faccio x lui a me non piacciono molto le assaggio e basta |
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06/07/2022 14:14 | |
No Milena, la scapece vuole l'aglio, l'aceto bianco e la mentuccia tutto a crudo.
Ovviamente per condire le zucchine fritte a rondelle.
Le anziane signore suggeriscono di tagliare le zucchine a ronderle e rimetterle al sole su un canovaccio e farle asciugare bene prima di friggerle.
Con questo sistema le zucchine non assorbono olio durante la frittura. [Modificato da Rosalba 06/07/2022 14:18] |
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