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Ci scambiamo le nostre ricette ?

Ultimo Aggiornamento: 04/09/2022 15:40
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05/07/2022 18:04
 
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Ricette collaudate da condividere
Adoro cucinare le verdure ..L'estate è la stagione perfetta per avere tutto ..io ho la fortuna di avere un amico contadino che non me ne fa mancare mai .
Mi gratificano i sapori ..i colori ..e la semplicità nel prepararle .
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05/07/2022 18:08
 
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Oggi avevo tante zucchine ..alcune un po' grandi per cui ho deciso di preparare un parmigiana di zucchine ..vi assicuro che è favolosa !

Intanto la foto giusto per farvi venire un po' di acquolina in bocca ..poi seguirà la ricetta

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05/07/2022 18:42
 
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Ricetta :
Zucchine
Prosciutto cotto
Parmigiano
Provola
Besciamella
1 uovo
Con la mandolina affettate le zucchine ...potete affettarle un po' prima ..mettete un po' di sale così perdono un po' d'acqua .
Però questo passaggio non è fondamentale
In una bella pirofila alternate strati di besciamella ( alla quale quando è fredda avete aggiunto un uovo sbattuto ) ..zucchine ..parmigiano ..provola ..prosciutto e ricominciare gli strati ..perciò besciamella ..zucchine ..ecc.ecc.
Terminare con besciamella parmigiano e qualche fiocchetto di burro .
Forno inizialmente a 150°per una mezz'ora ..poi alzare a 180 fino a quando sarà gratinata ( mezz'ora circa ) e.....buon appetito
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05/07/2022 18:43
 
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Altra ricettiva sciue' sciue'

Pizzette di melanzane




[Modificato da Maddy 05/07/2022 18:45]
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05/07/2022 18:50
 
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Ricetta .

melanzane tonde viola
Pomodoro a pezzi
Parmigiano
Origano
Olio
Sale

Tagliare a fette spesse circa due dita le melanzane .
Mettere in forno con una piccola spolverata di sale
Quando le vedrete appassite ( circa 15 minuti ) spegnete il forno
Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate il condimento con pomodoro tritato..olio sale e origano
Mettetelo sopra le fette di melanzane e cospargete con abbondante parmigiano .
Di nuovo in forno a gratinate .
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05/07/2022 19:40
 
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Grazie.  Che belle ricette, assolutamente da provare 
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05/07/2022 20:08
 
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Aspetto le vostre ...qualcosa di semplice ..non mi piace passare la giornata davanti ai fornelli
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05/07/2022 20:23
 
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Rosalba ..tu che sei campana ..conosci una vostra ricetta tipica "le zucchine alla scapece "?
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05/07/2022 21:40
 
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parmigiana di zucchine 
ricetta collaudata 

Cruda



e cotta


[Modificato da dalila66 06/07/2022 01:05]
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06/07/2022 00:10
 
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Avete qualche ricetta appetitosa con i peperoni verdi ? Stasera mio marito me ne ha riportato un bel.po ( dono dell'amico contadino )
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06/07/2022 04:59
 
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Le zucchine alla scapece sono molto semplici da fare, si tagliano le zucchine a rondelle e si friggono. Quindi si condiscono con olio evo aglio menta sale e aceto. Sì conservano qualche giorno in frigorifero, ma sono così buone che almeno a casa mia non avanzano mai. Purtroppo non sono molto dietetiche come tutto ciò che è buono.
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06/07/2022 07:07
 
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Nancy71 (ZfuI220218), 06/07/2022 04:59:

Le zucchine alla scapece sono molto semplici da fare, si tagliano le zucchine a rondelle e si friggono. Quindi si condiscono con olio evo aglio menta sale e aceto. Sì conservano qualche giorno in frigorifero, ma sono così buone che almeno a casa mia non avanzano mai. Purtroppo non sono molto dietetiche come tutto ciò che è buono.

Grazie Nancy e scusami ..non ricordavo che anche tu sei campana..ma l'aceto a crudo ?
A me hanno dato un'altra versione dove ,dopo aver rosolato l'aglio si aggiunge mezzo bicchiere di aceto ..si fa sfumare e poi ci si condiscono le zucchine.
[Modificato da Maddy 06/07/2022 07:11]
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06/07/2022 07:13
 
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Ah io sono marchigiana ...se volete la ricetta delle nostre mitiche olive all'ascolana ...basta chiedere😂
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06/07/2022 13:43
 
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Le zucche e alla scape e non le ho mai provate
A me l'aceto non piace molto uso sempre quello balsamico

Le zucchine le faccio molto simili sempre tagliare allo stesso modo e fritte le metto a sgocciolare poi in piatti faccio uno strato di zucvhineeuni di pecorino un altro di zucchine e altro pecorino, ogni volta mio marito le divora
Le faccio x lui a me non piacciono molto le assaggio e basta
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06/07/2022 14:14
 
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No Milena, la scapece vuole l'aglio, l'aceto bianco e la mentuccia tutto a crudo.
Ovviamente per condire le zucchine fritte a rondelle.
Le anziane signore suggeriscono di tagliare le zucchine a ronderle e rimetterle al sole su un canovaccio e farle asciugare bene prima di friggerle.
Con questo sistema le zucchine non assorbono olio durante la frittura.
[Modificato da Rosalba 06/07/2022 14:18]
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