Nuova Discussione
Rispondi
 

Lo Zibaldone di aprile 2022

Ultimo Aggiornamento: 02/05/2022 21:41
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 38.264
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
05/04/2022 17:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

gli occhiali non sono vietati non li tengo sul comodino e poi mi piace stare sotto la coperta con gli occhi chiusi in sonno sveglia 
OFFLINE
Post: 38.264
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
05/04/2022 17:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Maddy (DUTH210503), 05/04/2022 14:04:

Peccato ...non sai quello che ti perdi ...con i fegatini ci faccio anche il patè .Quello ti piace?



 buono il patè a noi iace moltissimo  
 i fegatini di pollo con le uova non li avevo mai sentiti sicuramente buoni
OFFLINE
Post: 19.735
Sesso: Maschile
Moderatore
07/04/2022 22:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ho una domanda per la nostra amica Rosalba ..
Sai fare la pastiera ?
Ho letto anche di una versione salernitana ..che differenza ha rispetto alla classica pastiera napoletana ?
OFFLINE
Post: 28.437
Sesso: Femminile
Admin Unico
07/04/2022 22:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Maddy (DUTH210503), 07/04/2022 22:38:

Ho una domanda per la nostra amica Rosalba .. Sai fare la pastiera ? Ho letto anche di una versione salernitana ..che differenza ha rispetto alla classica pastiera napoletana ?



Bella domanda 
OFFLINE
Post: 38.264
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
08/04/2022 09:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Non sapevo che ci gosdere due modi di fare la pastiera
Si di quella con i ca diti o sena canditi in po come le colombe
OFFLINE
Post: 19.735
Sesso: Maschile
Moderatore
08/04/2022 09:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

dalila66, 08/04/2022 09:29:

Non sapevo che ci gosdere due modi di fare la pastiera
Si di quella con i ca diti o sena canditi in po come le colombe

Infatti è una domanda per una campana ..Ho letto di questa versione ..ma la ricetta data da una salernitana .. sarà sicuramente un valore aggiunto .
Quello che ho letto che oltre al solito ripieno , mettono anche la crema
OFFLINE
Post: 38.264
Sesso: Femminile
Moderatore
Sez.Benvenuti,Info & Consigli
08/04/2022 11:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La pastiera con la crema insieme alla ricotta,
O solo con la crema al posto della ricotta
OFFLINE
Post: 19.735
Sesso: Maschile
Moderatore
08/04/2022 13:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

dalila66, 08/04/2022 11:02:

La pastiera con la crema insieme alla ricotta,
O solo con la crema al posto della ricotta

Ho trovato questa risposta alla tua domanda

La pastiera napoletana è il dolce pasquale per eccellenza. La variante con l’aggiunta di crema pasticcera è la versione salernitana della più famosa pastiera napoletana. A Salerno e provincia, infatti, si usa preparare la pastiera con crema pasticcera, ossia la pastiera di grano e ricotta si arricchisce di crema pasticcera nel ripieno. L’aggiunta della crema pasticcera alla classica crema di ricotta e grano, rende la pastiera con crema pasticcera salernitana ancora più cremosa e delicata.
OFFLINE
Post: 28.437
Sesso: Femminile
Admin Unico
08/04/2022 13:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Maddy (DUTH210503), 08/04/2022 13:35:

Ho trovato questa risposta alla tua domanda La pastiera napoletana è il dolce pasquale per eccellenza. La variante con l’aggiunta di crema pasticcera è la versione salernitana della più famosa pastiera napoletana. A Salerno e provincia, infatti, si usa preparare la pastiera con crema pasticcera, ossia la pastiera di grano e ricotta si arricchisce di crema pasticcera nel ripieno. L’aggiunta della crema pasticcera alla classica crema di ricotta e grano, rende la pastiera con crema pasticcera salernitana ancora più cremosa e delicata.



Chissà come se Rosalba la fa o la compra i pasticceria 
OFFLINE
Post: 576
Sesso: Femminile
08/04/2022 13:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Da campana posso dire che esistono diverse versioni di pastiera oltre alla classica grano e ricotta, la mia nonna materna la faceva con aggiunta di crema pasticcera, la nonna paterna invece la faceva con il grano passato cioè passato con il passaverdure in modo da ottenere una crema liscia, esiste ancora la pastiera di tagliolini , che a casa però non si usava, e la pastiera di riso specialità della nonna paterna, che a me piaceva molto. Più recenti sono la pastiera con gocce di cioccolato o al cacao. Io personalmente la preparo senza crema pasticcera con il grano passato per metà canditi e gocce di cioccolato.
OFFLINE
Post: 19.001
Sesso: Femminile
Moderatore
08/04/2022 13:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Hei Nancy, ma allora siamo conterrone!
Dunque ormai quasi tutti la fanno come ha descritto Nancy con metà grano passato.
OFFLINE
Post: 19.001
Sesso: Femminile
Moderatore
08/04/2022 13:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Tra Napoli e Salerno la differenza non è la crema pasticcera.
Quella è una versione più moderna, peraltro sposata dal maestro Sal De Riso.
OFFLINE
Post: 19.001
Sesso: Femminile
Moderatore
08/04/2022 13:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La differenza delle pastiere tra Napoli e Salerno in realtà affonda le sue radici nei tempi antichi.
Nel salernitano, o meglio ancora in Cilento, la si preparava col riso invece del grano.
Qualche signora anziana ancora la prepara col riso.
Mia suocera ad esempio, pur faceva le pastiere col grano, per Pasqua ne preparava assolutamente almeno una col riso.
OFFLINE
Post: 19.001
Sesso: Femminile
Moderatore
08/04/2022 14:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Volete la ricetta?
Ormai tutti fanno quella che è scritta sul barattolo del grano.
OFFLINE
Post: 19.001
Sesso: Femminile
Moderatore
08/04/2022 14:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Se io la preparo?
L'ho fatta a Pasqua 2020 per impegnare il tempo del lockdown.
Adesso la dovrei preparare di notte e quindi la ordino al mio pasticcere di fiducia.
Angela hs assaggiato i suoi calzoncelli natalizi e vi assicuro che i suoi dolci sono tradizionali e quasi casalinghi....
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:23. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Torna su